Новости

    Большой юбилейный концерт Александры Пахмутовой. Андрей Малахов и Дарья Златопольская

    На рубеже десятилетий: главные шоу 2019 года и программы, о которых говорили все

    Громкие проекты, уникальные шоу, конкурсы, юбилеи – с нашим телеканалом в 2019 году зрители всегда были в курсе событий и актуальных трендов, узнавали новости из первых уст, становились свидетелями рождения новых звезд и не скучали ни минуты. В нашей подборке – главные проекты телеканала "Россия" и самые интересные выпуски любимых программ, которыми запомнился прошлый год.

    В 2019 году свой 90-летний юбилей отметила любимая всеми Александра Николаевна Пахмутова. Наш телеканал в режиме прямой трансляции показал праздничный концерт, который состоялся в Большом театре 10 ноября. Весь вечер со сцены звучали любимые песни, а поздравить композитора пришли артисты самых разных жанров, среди которых – Лев Лещенко, Александр Градский, Сергей Полунин, Анна Нетребко, Сергей Безруков, группа "Любэ", Тамара Гвердцители, выпускники конкурса детских талантов "Синяя птица" и Кубанский казачий хор. На торжественный вечер приехал президент России Владимир Путин, который лично поздравил Александру Николаевну с юбилеем и сообщил о ее награждении высшей наградой России – орденом Андрея Первозванного.

    В мае 2019 года в Тель-Авиве прошел 64-й конкурс песни "Евровидение", трансляцию которого можно было посмотреть на телеканале "Россия". В большом финале выступили конкурсанты из 26 стран, а главным событием вечера стало выступление певицы Мадонны, которая исполнила свой хит Like a Prayer и представила новую песню Future. Победителем конкурса стал певец Дункан Лоуренс из Нидерландов, а представитель России Сергей Лазарев с песней Scream занял третье место, набрав 369 баллов от жюри и зрителей. Лазарев во второй раз участвовал в международном конкурсе песни: в 2016 году он занял третье место с песней You Are The Only One.

    Настоящим подарком для зрителей стала премьера самого яркого и зрелищного шоу мирового масштаба "Ну-ка, все вместе!", где свои невероятные таланты демонстрируют лучшие певцы, представители всех стилей и направлений в музыке. Выступление участников оценивают сразу 100 человек в студии – более масштабного и объективного народного жюри в студии еще не было за всю историю российского телевидения. Каждый выпуск шоу – соревнование десяти талантливых исполнителей. И спеть они должны так, чтобы судьи захотели подпевать им. В этом году зрителей ждет приятный сюрприз – долгожданная премьера второго сезона проекта "Ну-ка, все вместе!".

    Прошлый год подарил нам встречу с очередным сезоном проекта "Синяя птица", который снова представил всей стране самых талантливых детей. На знаменитую сцену вышли 40 новых конкурсантов – смелых и талантливых ребят со всех уголков России, которым "Синяя птица" помогла взлететь. Юные артисты пели, танцевали, исполняли акробатические трюки, декламировали стихи и участвовали в ораторской дуэли. А зрители стали свидетелями того, как зажигаются новые звезды.

    С новым проектом "100ЯНОВ" на экраны вернулся мастер пародий и перевоплощений Юрий Стоянов. Продолжая традиции знаменитого и любимого миллионами "Городка", в каждом новом выпуске народный артист России предлагает зрителю целую галерею незабываемых красочных образов. А вместе с ним удивляют зрителя блистательные артисты театра и кино: Владимир Меньшов, Мария Аронова, Виктор Сухоруков, Юлия Ауг, Михаил Ефремов, Игорь Золотовицкий, Дмитрий Певцов и многие другие.

    2019 год был богат на громкие события и яркие истории. Главной площадкой для освещения острых тем и жарких дискуссий по традиции стала программа "Прямой эфир" с Андреем Малаховым. Зрители с интересом продолжали следить за жизнью эпатажного шоумена Гогена Солнцева и его супруги Екатерины Терешкович, выпуски с которыми били все рекорды по просмотрам. А история Натальи Ведениной, которая в 50 лет вышла замуж за молодого нигерийского принца, родила двойняшек и трагически потеряла супруга, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Одни сочувствовали героине шоу, а другие осуждали за то, что она слишком быстро утешилась и начала искать новую любовь. Ведь спустя полгода после гибели мужа Наташа улетела в Африку к новому чернокожему жениху.

    Настоящими хитами года стали выпуски программы "Прямой эфир" о том, как устроен рынок эскорт-услуг и какую роль играют в нем Инстаграм-модели – "Рынок шкур": тайная жизнь знаменитых девушек" и "Об этом не принято говорить: обратная сторона эскорта". Миллионы просмотров, широкий общественный резонанс – громкое расследование никого не оставило равнодушным.

    Наступил 2020 год, а это значит, что впереди много интересного. Новые проекты, горячие премьеры, встреча с любимыми передачами – все самое лучшее для зрителей телеканала "Россия"!

    Новости