Новости

Королева Великобритании решает судьбу принца Гарри

Судьба принца Гарри решится в самое ближайшее время. "Газеты пишут, что ему может быть предложена должность генерал-губернатора Канады, чтобы хоть так оправдать его пребывание в этой стране",  – рассказал в прямом эфире программы "60 минут" собкор ВГТРК в Лондоне Александр Хабаров.

Очевидно, что у принца Гарри был серьезный разговор с родственниками. Его бабушка, королева Великобритании Елизавета II, созвала совещание, чтобы обсудить возможность отречения от королевских обязанностей герцога и герцогини Сассекских: принца Гарри и его супруги Меган Маркл.

На экстренную встречу пришли главные представители монаршей семьи: принц Уэльский Чарльз – отец Гарри, герцог Кембриджский Уильям – его брат. И, конечно, сама Елизавета II. Кроме того, на встречу были приглашены многочисленные королевские помощники, которые напряженно работали над вариантами "отставки" королевского внука.

Источники сообщают, что Елизавету II задел факт, что Гарри и Меган, прежде чем сделать заявление об отказе от королевских полномочий, не встретились с ней и не обсудили ситуацию.

Пока Гарри и Меган не дают никаких комментариев относительно своего громкого заявления. Главным приоритетом для них является возможность жить попеременно в нескольких странах (Канаде, США и Великобритании). Они собираются сами зарабатывать себе на жизнь.

Стоит добавить, что принц Гарри является шестым в очереди на английский престол. В 2018 году ему было присвоено воинское звание майора Королевских ВВС Великобритании.

Новости