Новости

Мать и сын скрываются в Израиле от обманутых женщин

В программе "Прямой эфир" – продолжение нашумевшей истории про дерзкую пару аферистов, мать и сына Жанну и Григория Паламарчуков, которые обманули десятки людей из разных городов России на миллионы рублей. Григорий работал в паре с матерью, входил в доверие к обеспеченным женщинам, брал у них кредиты и исчезал. Не так давно мошенники спешно покинули страну и перестали выходить на связь. Но через некоторое время их нашли в Израиле, где они скрываются от правосудия. 

Три месяца назад в редакцию "Прямого эфира" обратилась беременная Регина Камалетдинова из Санкт-Петербурга. Она рассказала, что семья Паламарчук оставила ее без квартиры и пяти миллионов рублей. Позже выяснилось, что таких пострадавших – несколько десятков человек. Мошенники действовали в Петербурге и Пскове. У Жанны Паламарчук несколько паспортов на разные фамилии, среди них – Ева Миллер и Жанна Розман. Женщина уже была судима, но ее жертвы до сих пор не получили назад свои деньги и остались без жилья.

Регина Камалетдинова сообщила, что два месяца назад стала мамой – родила мальчика. По ее словам, она пыталась выйти на связь с Григорием Паламарчуком с просьбой вернуть 50 тысяч рублей. Но в ответ получила лишь "кучу оскорблений и унижений". 

Также Регина добавила, что на Жанну и Григория Паламарчуков до сих пор не заведено ни одного уголовного дела. "Заявления перекидываются из одного района города в другой, пока ничего не меняется", – рассказала она.

Марина Юрченко, бывшая девушка Григория Паламарчука, которая приютила у себя беременную от него Регину, рассказала, что пострадавшие от финансовых махинаций написали коллективное заявление в прокуратуру. "Но дела раскидали по разным районам города, по месту прописки, а мне пришел отказ", – добавила она.

Бывшая домработница Жанны Паламарчук Наталья Матвеева утверждает, что 22 года назад тоже стала жертвой обмана, когда Жанна предложила ей купить квартиру. Только после заключения договора купли-продажи "стало ясно, что мы остались без денег и квартиры".

Юлия Белоусова – еще одна потерпевшая. Она потеряла 1 миллион 850 тысяч рублей. Женщина призналась, что Жанна умеет входить в доверие к кому угодно, находя у каждого свои болевые точки.

Бывшая сотрудница ресторана Жанны и Григория Паламарчуков Ольга Ерицян утверждает, что за 1,5 месяца работы она так и не получила зарплату. По ее словам, Григорий пытался красиво ухаживать за ней, просил родить ему сына. 

Елена Гамм, которая также пострадала от действий аферистов, уверена, что ресторанный бизнес семьи Паламарчуков был организован "только для отмывания денег". Мошенники до сих пор должны Елене 2,5 млн рублей.

Жительница израильского городка Бат-Ям вышла на связь с программой и сообщила, что Жанна и Григорий скрываются именно на этом курорте. Корреспондент "Прямого эфира" Роман Монахов отправился в Израиль и обнаружил семью аферистов недалеко от Тель-Авива…

Что ответят мать и сын своим жертвам? Жанна и Григорий Паламарчук – граждане Израиля? Собираются ли мать и сын платить кредиторам? На что живут аферисты в Израиле? Собираются ли они возвращаться в Россию? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости