Новости

Сергей Михеев: США перестали быть ответственным лидером

Ситуация со сбитым украинским пассажирским лайнером говорит о том, что США перестали быть ответственной страной. Об этом заявил политолог Сергей Михеев эфире ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

"Американцы делают то, что хотят и совершенно не собираются за это нести ответственность. Они плевали на весь мир. Используют кого хотят и как хотят, потому что Дональд Трамп хочет еще раз стать президентом. И для этого может нанести удар куда угодно. Нам всем надо это видеть и сделать выводы", – подчеркнул Михеев.

По его словам, Дональд Трамп планомерно обострял отношения с Ираном, начиная с выхода из ядерного соглашения по Ирану и бесконечных угроз в его адрес, обещая нанести военный удар. Последней каплей стало убийство командующего иранского Корпуса стражей Исламской революции генерала Касема Сулеймани.

Обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась в ночь на 3 января после ракетного удара США в районе багдадского аэропорта, в результате которого погиб командующий силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани.

В ответ Тегеран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные: базе Айн-эль-Асад и аэропорту Эрбиля.

 

Новости