Новости

Итоги года: что осталось за кадром

Программа "Прямой эфир" подводит итоги 2019-го. В уходящем году россиян объединяли и радостные ожидания – например, когда Сергей Лазарев второй раз отправился на "Евровидение", – и горе, когда из каждого региона, от самых разных семей шла помощь горящей и утопающей Сибири. Мы вместе переживали, чем обернется для нас пенсионная реформа, и восхищались мужеством героев-летчиков, которые успешно посадили лайнер в кукурузном поле. "Прямой эфир" проводил расследования, объединял семьи, отмечал юбилеи, играл свадьбы. Что же особенно запомнилось зрителям?

Популярный певец Сергей Лазарев в студии Андрея Малахова рассказал о том, что выступил в декабре на открытии большого концерта звезд конкурса "Евровидение" в Амстердаме. По его словам, вторая поездка на музыкальный конкурс, который прошел в Тель-Авиве весной 2019-го, стала "вызовом" для него. "Иллюзий никаких не испытывал, но было важно для меня и команды вернуть Россию в лидеры. И это удалось – мы дважды в призерах, – признался он. – "Евровидение" – это стресс, нервы и ответственность. В одну реку войти дважды очень сложно. Это самые яркие впечатление в моей жизни. Такая поддержка всей страны – просто невероятно!"

Народный артист, певец, композитор Олег Газманов рассказал, что для него главным событием года стал гастрольный тур "50 лет на сцене". "Отражаться в глазах зрителей, которые тебя любят, – это так поддерживает", – отметил он.

Одним из самых непростых вопросов уходящего года стал вопрос спортивный. Депутат Государственной Думы РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, уверена, что российские спортсмены, отстраненные от Олимпийских игр-2020, будут бороться до последнего за цвета национального флага: "Атлеты пойдут в суд. Говорят, у нас нет шансов, но Сергею Лазареву тоже так говорили, а посмотрите, какой результат". Светлана точно знает, какое желание загадает на Новый год каждый спортсмен – выступать за Россию!

Вспомнили в студии "Прямого эфира" и магнитогорскую трагедию, которая произошла 31 декабря 2018 года, когда обрушился подъезд многоквартирного дома. Вся страна с замиранием сердца следила за разбором завалов и судьбами пострадавших. В зоне особого внимания оказался 11-месячный Ваня Фокин, который провел 35 часов под обломками рухнувшего здания. Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, "Детский доктор мира" Леонид Рошаль сообщил, что реабилитация мальчика уже закончилась. "Ваню лечила вся страна. Вы не представляете, какие горы игрушек со всехрегионов были в его палате", – сказал он. 

Музыкальный продюсер, композитор Бари Алибасов рассказал Андрею Малахову, что 2019 год подарил ему настоящее чудо. Основатель группы "На-На" отравился жидкостью для прочистки труб, после чего две недели находился в реанимации. "Врачи вытащили меня из этого ада", – сообщил он.

Адвокат, бывший уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов рассказал о том, что 2019 стал для него очень плодотворным – он написал три книги. По его мнению, выпуск программы "Прямой эфир" про многодетные семьи получился самым лучшим.

Какую же семью признали лучшей в России по итогам зрительского голосования? Какие еще выпуски программы "Прямой эфир" запомнились зрителям? Что осталось за кадром? Что ждет нас в новом году? Ответы на эти и другие вопросы – в ток-шоу Андрея Малахова.

Новости