Новости

Маргарита Симоньян прокомментировала пост с пожеланием смерти ее дочери

Один из самых обсуждаемых за последнее время постов в соцсетях – это пост в Instagram, оставленный главе RT Маргарите Симоньян. В нем неизвестный хейтер пожелал "чудовищной" и "скорейшей" смерти ее маленькой дочери Маро с пояснением: "за все, что вы делаете". Комментарий главного редактора RT прозвучал в эфире программы "60 минут".

"Я человек не мстительный, никого сажать не хочу. Но позволять нам сваливаться в непотребную, выходящую за любые рамки нормального человеческого общежития варварскую, средневековую свалку очень не хотелось бы", – сказала Симоньян.

Она подчеркнула, что с привычкой не отвечать за свои слова мы превращаемся в общество, где подобные угрозы становятся нормой. А для любого общества это совершенно недопустимо.

Симоньян отметила, что в современном мире, к сожалению, считается нормой травля и распространение ненависти в интернете. И все это воспринимается как свобода слова. Однако такая привычка к агрессии может привести к настоящему насилию. "Сегодня они угрожают в интернете, завтра придут с битами в наши дома", – сказала она.

Симоньян обратила внимание на то, что на сегодняшний день у нас практически не существует механизмов пресечения подобных проявлений ненависти и не предусмотрено за это наказание. "Наша правоприменительная практика почему-то не распространяется на интернет. У нас есть два разных правовых поля: на улице ты не можешь делать и половины того, что позволено в интернете", – заключила глава RT.

Ранее в СМИ прошла информация, что в своем последнем сообщении в Instagram Маргарита Симоньян отказалась от поиска человека, оставившего на ее странице пост, и поблагодарила всех, кто поддержал ее добрыми словами.

Новости