Новости

Спецпредставитель ЛНР Родион Мирошник: снята главная препона в вопросе обмена пленными

Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе согласовала обмен пленными по формуле "всех на всех" между Украиной и республиками Донбасса. Обмен должен состояться уже до конца года. Об этом рассказал в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" спецпредставитель ЛНР ​ Родион​ Мирошник.

"В ходе переговоров снята главная препона, которая сдерживала проведение обмена в течение двух лет. Это – декриминализация передаваемых лиц. Люди оставались со статьями, с судимостями, без документов и в розыске. Все переговоры были именно об этом. Омбудсмены республик и представитель Киева окончательно согласуют списки обмениваемых и дату проведения обмена", – сказал Мирошник.

Киев подтвердил обязательства освободить от уголовного преследования людей, которые вернутся в Донбасс в рамках обмена пленными. Видеоконференция контактной группы по вопросу с обмена пленными прошла 23 декабря.

Полпред России на переговорах Борис Грызлов сообщил, что стороны согласовали условия освобождения и обмена удерживаемых лиц до конца года.

Новости