Новости проекта

Карен Шахназаров: Закон о домашнем насилии разрушит семью

Карен Шахназаров в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" сказал, что закон о домашнем насилии в России не нужен. "Я категорический противник этого закона. Я считаю, что этот закон просто разрушит семью. Я против домашнего насилия, но необязательно для этого придумывать какой-то новый закон, который позволит внедряться внутрь человеческих очень сложных взаимоотношений. Я считаю, что это очень опасный закон», – заявил Шахназаров.

Ведущий передачи Владимир Соловьев поддержал Карена Шахназарова, а лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский заверил, что этот закон принят не будет.

На большой пресс-конференции Владимира Путина попросили высказать свое отношение к законопроекту о профилактике семейно-бытового насилия. Президент подчеркнул, что законопроект нужно спокойно обсуждать и внимательно изучать.

На этой неделе ВЦИОМ обнародовал данные опроса, свидетельствующие о том, что 70% респондентов считают важным закон о профилактике семейно-бытового насилия. За принятие законопроекта выступают многочисленные кризисные центры, правозащитные, благотворительные и феминистские сообщества.

В свою очередь в РПЦ заявили, что закон о домашнем насилии приведет к "бракоразводным войнам».

 

Новости