Новости

"Тайны" 19-го сезона: возвращение к истокам и новые идеи

Вот уже 19-й сезон "Тайн следствия" Мария Сергеевна Швецова на глазах восхищенной публики распутывает самые сложные преступления. На этой неделе – продолжение сериала, ставшего самым популярным в России. В чем секрет неслабеющего интереса зрителей именно к этому теледетективу?

"Его не наскучит смотреть никогда", "Будем смотреть хоть до 30-го сезона", "Обожаем Машу всей семьей", – пишут поклонники фильма в социальных сетях. И признаются: герои стали родными, их взаимоотношения – понятными, атмосфера – привычной. Захватывающие расследования не отменяют душевной теплоты сериала. Поэтому зрители переживают каждую неудачу и радуются каждой победе Швецовой и ее команды, как своим личным. И в этот знакомый мир хочется возвращаться снова и снова.

К полюбившемуся публике образу обратилась на этот раз и исполнительница главной роли Анна Ковальчук. "Женщина в любом случае не перестает экспериментировать, поэтому я не говорю, что эксперименты закончились, и тем не менее в этом сезоне я хотела вернуться к той Марии Сергеевне, которую знают и любят зрители", – говорит актриса и подчеркивает: ее героиня "возвращается к себе во всех смыслах".

Ведь больше всего в ней Ковальчук нравится то, что у ее Маши острый ум сочетается с большим сердцем. Годы расследований жестоких преступлений не сделали ее холодной и циничной: она так же расстраивается, негодует, плачет, смеется и радуется. Новые серии покажут, сможет ли внимательный следователь рассмотреть среди улик знаки обычного мужского внимания.

Чтобы удержать зрителя – как нового, так и постоянного – нужны новые идеи и персонажи. В этом сезоне в знакомом коллективе питерских сыщиков появляется москвич Олег Платонов, знаток своего дела со сложным характером и неоднозначной репутацией. Сюжет телефильма с приходом молодого брутального опера стал динамичнее и напряженнее. Его инициативность взбодрила весь Следственный комитет и заставила Швецову поволноваться.

У Курочкина отношения с новым напарником поначалу не складываются, да и Марии Сергеевне неоправданная тяга майора к опасности и геройству не слишком импонирует. Или…? "Платонов, как все, наверное, москвичи, убегает в Питер зализать раны, отдохнуть, найти какое-то душевное спокойствие. И находит. И еще находит свою любовь, я надеюсь", – намекает Ковальчук. "Он очень здорово вписался в нашу компанию. Другой вопрос, что я еще сама не понимаю, во что все это выльется. Возможно, будет романтическая какая-нибудь история", – продолжает интриговать актриса.

Пока же ясно одно: Платонова приняли и постоянные, и новые зрители детектива-долгожителя. Между тем криминальный мир города на Неве не дает следователям расслабляться. На этой неделе поиски преступников забросят сыскарей на цыганский праздник, в психиатрическую клинику и даже на пожар. А Кораблев продолжит свое расследование махинаций Шипова. Не пропустите: новые головоломки и развязки сюжетов в "Тайнах следствия-19" с понедельника по четверг в 21:00 на телеканале "Россия"!

Новости