Новости

    Кадр из фильма "Одесский пароход"

    Канал "Россия" представит новый фильм Урсуляка "Одесский пароход"

    В первой премьере года – только звезды первой величины! Телеканал "Россия" покажет новый фильм Сергея Урсуляка "Одесский пароход", снятый по мотивам произведений Михаила Жванецкого. В ролях – Светлана Крючкова, Ирина Муравьева, Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Владимир Машков, Роман Мадянов и другие известные артисты.

    В основе сюжета новой комедии – знаменитые миниатюры "Одесский пароход", "Два яблока", "Собрание на ликеро-водочном заводе" и другие произведения одного из самых прославленных писателей-юмористов страны Михаила Жванецкого. Всего – 13 миниатюр. Судьбы героев каждой истории переплетаются, и перед зрителем предстанет панорама жизни, в которой так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха, экипаж самолета интересуется у пассажиров, не умеет ли кто сажать самолет, буфетчица встает за штурвал парохода, а отец учит сына арифметике, уничтожая все яблоки в доме...

    При этом, несмотря на популярность рассказов Жванецкого, это первая их экранизация, а сам писатель даже появится в кадре – в образе Автора. "Я никак не относился к съемкам этого фильма, пока не увидел. А когда увидел, что здесь происходит – это получилось гораздо грандиознее, чем я ожидал. Ну, я думал, бывает – я же видел съемки для телевидения: там два-три человека и что-то стоит, и кто-то с микрофоном вопросы задает. А здесь на съемочной площадке – жизнь, и я стал играть! Пройдите сюда, остановитесь, поворачивайте налево… Так что я втянулся. Ну а как же?" – рассказал Михаил Жванецкий.

    Режиссер "Одесского парохода" – Сергей Урсуляк, который снял легендарную "Ликвидацию" и такие глубокие, масштабные драматические кинополотна, как "Жизнь и судьба", "Тихий Дон", "Ненастье". Но в жанре комедии у него дебют. "Я всегда с восторгом, с преклонением относился к комедиографам отечественным: Гайдаю, Рязанову, Данелии. Сейчас, сам столкнувшись с этим, понимаю – работа адова. Пытаться сделать смешную историю –  гораздо труднее, чем все, что я делал до этого", – поделился режиссер.

    Тексты Жванецкого оживут на экране в исполнении артистов самых разных поколений. В "Одесском пароходе" – беспрецедентный актерский состав: Светлана Крючкова, Ирина Муравьева, Чулпан Хаматова, Нина Усатова, Сергей Гармаш, Сергей Маковецкий, Сергей Пускепалис, Владимир Машков, Марина Александрова, Ирина Пегова, Федор Добронравов, Роман Мадянов, Михаил Пореченков, Тимофей Трибунцев, Александр Яценко, Александр Робак, Павел Деревянко, Евгений Ткачук и многие другие.

    "Текст Михаила Михайловича велик не только совершенно потрясающим талантом и юмором, но и тем, что этот текст – не "из головы", этот текст – "из Одессы". Из настоящей Одессы, с настоящей улицы, из настоящего ресторана, из настоящего конструкторского бюро и так далее. Поэтому текст, безусловно, органичен. Наверное, не многим приходилось осваивать это в кино. В любом случае, это непросто, но это невероятно интересно", – рассказал Сергей Гармаш.

    Премьера комедии "Одесский пароход" – скоро на канале "Россия"!

    Новости