Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". 55+. Всё только начинается!

    55+: все только начинается!

    Около полугода назад "Прямой эфир" запустил спецпроект – всероссийский флешмоб "Что могут старики". Все эти месяцы телезрители присылали видеоролики с участием своих креативных и неординарных бабушек, дедушек и родителей. Самые бодрые пенсионеры страны на личном примере докажут, что в их возрасте жизнь только начинается.

    77-летний пенсионер Виктор Сосновцев уже шесть лет покоряет подиумы как дедушка-модель. Такого Деда Мороза с настоящей бородой еще нужно поискать! На этом таланты популярного дедушки не заканчиваются. Он делает глиняные свистульки своими руками, его работы представлены в Русском музее. "Я провожу мастер-классы для детей, обучаю их", – рассказал Сосновцев. По его словам, свистульки создают радостную атмосферу. "Жить радостно – это так здорово", – признался Дед Мороз.

    Ирина Белышева пришла в модельный бизнес и стала любимой моделью самого Вячеслава Зайцева в возрасте 69 лет. Теперь она представляет одежду топовых дизайнеров в Москве и Париже, с завидным постоянством снимается для модных журналов. "Я работала с известными дизайнерами: Аленой Ахмадуллиной, Гогой Никабадзе, Викторией Андреяновой, снималась вместе с Сергеем Шнуровым", – рассказала она. 


    Музыкальный работник детского сада для детей с нарушением слуха и речи Татьяна Хомякова изменила свою жизнь в 60 лет. Пенсионерка отправилась в студию, где стала заниматься танцами на шесте – она делает трюки на пилоне. По признанию Татьяны, она долгое время ходила на восточные танцы и мечтала сесть на поперечный шпагат. Теперь у Хомяковой появилась новая цель – попасть на Олимпиаду в Токио. "Жду, когда будут Олимпийские игры", – в шутку заявила она.

    57-летняя Зарина Сафоева – диджей. Раньше женщина преподавала историю, а сейчас работает уборщицей и обучается диджейскому делу. Под ее треки на танцполе отрывается и молодежь, и пенсионеры. По словам Зарины, музыка помогла ей избежать депрессии в трудное время. "Музыка всегда дает силы, энергию и настроение. Все только хорошее", – призналась она.

    72-летний актер Николай Ледовских попал на съемки кинофильма "Волкодав" режиссера Николая Лебедева благодаря своей бороде. Актерская жизнь увлекла Николая не на шутку: сейчас в его послужном списке свыше 400 работ. "Съемки в кино позволяют сохранить финансовую стабильность", – добавил пожилой артист.

    Кировская икона стиля, законодатель мод, баянист Виктор Казаковцев коллекционирует стильные наряды – сейчас в коллекции 73-летнего модника более 100 костюмов. Виктор находит интересные вещи в комиссионных магазинах и секонд-хендах. А на баяне мужчина играет уже 60 лет – чтобы улучшать настроение окружающим.

    Анатолий Серебрянников из Кировской области создает картины из гвоздей. Такая идея к нему пришла совершенно случайно. В его коллекции десятки работ, а портрет Леонардо да Винчи занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Свои произведения 71-летний мастер делает только в солнечное время – февраль, март и апрель. И он мечтает организовать свою выставку в Москве. "В любом деле надо иметь вдохновение и порыв души", – признался Серебрянников.

    Бабушки из села Бураново стали известны на весь мир после выступления на "Евровидении" в 2012 году. На заработанные на конкурсе деньги они построили в родном селе храм. Солистка ансамбля Анна Прокопьева призналась, что к ним приезжают не только соотечественники, но и зарубежные гости: "Храм работает на славу".

    Что еще могут старики? Какие чудеса они продемонстрировали зрителям? И что посоветовали делать, чтобы в пожилом возрасте сохранять силы, здоровье и бодрость духа?  Об этом и многом другом – в новом выпуске программы "Прямой эфир".

    Новости