Новости проекта

Мертвые не могут за себя постоять. О мерзкой статье "Радио свободы"

В эфире шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" ведущий и депутат Госдумы Александр Хинштейн обсудили материал "Радио свободы" под названием "Заповедник гоблинов".  Статья посвящена сотрудникам советских спецслужб, которых забрасывали в немецкий тыл во время Великой Отечественной войны.

"Опубликована достаточно мерзкая большая статья, претендующая на некую научность, посвященная деятельности органов госбезопасности в годы войны за линией фронта", – сказал Александр Хинштейн.

"У нас, конечно, свобода слова, но не свобода лжи. Тем более, когда речь идет о героях, чьи легендарные операции в конечном итоге предопределили итоги Великой Отечественной войны", –  подчеркнул Владимир Соловьев.

По версии "Радио Свободы", жестокие сталинские диверсанты убивали мирных нацистов, которые принесли народу освобождение от большевизма. Досталось от них и не менее миролюбивым полицаям, которые работали на гитлеровских оккупантов.

Александр Хинштейн подробно рассказывал об этих людях – Николае Кузнецове, Дмитрии Медведеве, Павле Судоплатове и других разведчиках. Он направил депутатские запросы в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру России по поводу публикации "Радио Свобода". По мнению политика, статья откровенно лживая, призванная обесценить подвиг советского народа в освободительной войне.

Новости