Новости

Тимур Кизяков в гостях у Владимира Березина

В воскресное утро Тимур Кизяков традиционно приглашает всех на утреннее чаепитие. В этот раз программа "Когда все дома" навестила диктора, журналиста, теле- и радиоведущего Владимира Березина. А вместе с народным артистом гостей встречали его жена Людмила Юрьевна и дочь Юлия Березина-Бизье.

Владимир Березин рассказал, что родился он "очень далеко от цивилизации" – в деревне Топи Орловской области. Воспитывала его родная тетя, мама-геолог работала в Казахстане. С детства Владимир привык к тяжелому физическому труду. Ведь только он мог помочь своей мамане, как он ласково называл тетю Аню, справиться с большим домашним хозяйством. Мальчик пас коров, ухаживал за козами, косил траву, готовил сено на зиму.

Когда он познакомился со своей будущей супругой, то захотел отвезти ее на малую родину и представить тетушке. Десять километров Владимир и Людмила шли пешком до деревни, и двигались они не по ровной дороге, а "по конубрям и заройкам". Когда они наконец добрались до дома, Владимир не на шутку испугался – он с ужасом ждал, что сейчас его невеста скажет Анне Михайловне: "Я никогда за вашего племянника замуж не пойду…"

Владимир Березин гордится своими любимыми женщинами – женой Людмилой и дочерью Юлией. Свою супругу телеведущий называет "маленькой хозяйкой большого дома". "В этой красоте и живу, ем, пью…", – признается диктор. Юлия уже давно живет во Франции. "Это, конечно, не Шанз-Элизе, но это настоящая хорошая деревня", – с некоторой иронией говорит ее папа. Девушка не побоялась ввязаться в авантюру: она купила 600-летние руины недалеко от Парижа. В 950-метровом замке был даже оружейный зал, который уже почти восстановлен. "Я нашла свою землю там", – считает Юлия.

Простил ли Владимир Березин свою мать за то, что она бросила его? Почему у него целых три отчества? Что "главный диктор страны" считает своим личным достижением? Как получилось, что он удочерил своего врача? Кем работает дочка Березина во Франции? И за что Юлия благодарна своей бабушке из глухой орловской деревни? Ответы – в новом выпуске программы "Когда все дома с Тимуром Кизяковым".

Новости