Новости проекта

Тест ДНК для исчезнувшей жены

Бывшие супруги Анна Бирюкова и Александр Сидоров из Волгограда делят восьмилетнюю дочь Лизу. Бирюкова три месяца провела в рабстве в Калмыкии, но Александр утверждает, что это хорошо разыгранный спектакль и не хочет возвращать дочь. В студии "Прямого эфира" он требует провести экспертизу ДНК для исчезнувшей супруги.

В конце августа 2019 года 39-летняя жительница Волгограда Анна Бирюкова неожиданно для всех исчезла. Ее родственники надеялись, что она вот-вот появится. Но этого не случилось, и через некоторое время ее объявили в федеральный розыск. Лишь спустя три месяца женщина вернулась домой. После своего возвращения она узнала, что ее восьмилетнюю дочь Лизу забрал в новую семью бывший муж. А в квартире, где раньше жили экс-супруги, успели сменить замки.

Бирюкова призналась, что без ребенка чувствует себя плохо: "Я хочу вернуть мою дочь". Она считает, что ее семью "оболгали, оклеветали и изваляли в грязи".

Анна рассказала историю своего исчезновения. По ее словам, незнакомые мужчины обманом заманили ее в машину, а затем продали в рабство за пять тысяч рублей.

Бирюкову объявили в федеральный розыск, но поиски не принесли результатов. Через месяц ожиданий и переживаний родственники Ани стали активно искать пропавшую самостоятельно. Они размещали информацию о поиске в соцсетях и расклеивали листовки на улицах города.

За время отсутствия женщины ее экс-супруг решил воспользоваться сложившейся ситуацией. Когда Анна пропала, девочка жила с бабушкой, а Сидоров обратился с иском в суд. "Чтобы определить ребенка по месту жительства отца", – рассказал Владимир Бахвалов, представитель Анны Бирюковой.

"Александр ввел суд в заблуждение. Он знал, что Анна пропала, ее разыскивает полиция. Но об этом он суд в известность не поставил. И его исковые требования были удовлетворены", – отметил Бахвалов.

Что произошло за три месяца с Анной, когда ее искала вся Россия? Где все это время находилась женщина? Почему муж требует от нее алименты на дочь и настаивает на экспертизе ДНК? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости