Новости

    Кадр из фильма "Ржев"

    "Настоящий фронтовой фильм": "Ржев" в отзывах зрителей

    В преддверии 75-летия Великой Победы 5 декабря 2019 года в широкий прокат вышел новый фильм Игоря Копылова "Ржев" – честная история о Великой Отечественной войне, масштабная драма, посвященная подвигу советских солдат подо Ржевом. Картину еще можно посмотреть в кинотеатрах, а мы собрали для вас отзывы первых зрителей.

    До сих пор неизвестны все подробности Ржевской битвы: многие документы, касающиеся тех событий, все еще засекречены. Фильм "Ржев" – первая попытка собрать все имеющиеся в открытом доступе факты и рассказать, как происходила оборона деревни Овсянниково, которую так и не восстановили после Великой Отечественной войны. "Большое количество людей в этой стране не знают ничего обо Ржеве, ничего не знают об этих людях. Я бы порекомендовал посмотреть фильм, чтобы увидеть смелую попытку это показать", – прокомментировал актер Александр Горбатов.

    В основе сценария картины – повесть "Искупить кровью" писателя-фронтовика, очевидца и участника событий Вячеслава Кондратьева. Кроме того, съемки для большей реалистичности проходили в погодных условиях, очень похожих на те, что были в дни обороны деревни, иногда температура опускалась до -28 градусов. "Ржев" показывает, как все было на самом деле. "На таких людях, как показаны в этом фильме, всегда наша страна и стояла. Наши дети должны понимать, что это было. Без идеализации войны. Это какая-то настоящая правда", – поделился впечатлениями актер Андрей Коровниченко.

    "Было ощущение подлинности, искренности", – заметил заслуженный артист РСФСР Борис Токарев.

    Такие же впечатления были и у ветеранов, настоящих героев войны, которые одними из первых смогли посмотреть "Ржев". "Настоящий фронтовой фильм. От души сделан. Его следует посмотреть каждому человеку", – сказал ветеран Великой Отечественной Юрий Судаков.

    Время действия фильма ограничено одними сутками. После боев под Овсянниково в живых остается только треть роты. Бойцы всеми силами пытаются продержаться до прихода подкрепления, но из штаба получают приказ удержать деревню любой ценой… Все понимают, что живыми из этого переплета выбраться почти невозможно, а в это время к ним еще прибывает лейтенант-особист, который должен найти и разоблачить предателей среди своих, ведь только так, по его мнению, можно приблизить победу.  "Фильм про войну, человеческие отношения, про людей с разными судьбами и характерами, выполнившими свой приказ до конца. Об уничтожении немцами мирных жителей, об ужасах войны и суровых буднях солдат и офицеров. Очень правдоподобно выглядят сцены штурма деревни, рукопашные схватки, минометные обстрелы. "Ржев" – это суровое мужское кино, в котором показана война страшной, кровавой, без романтических сантиментов. Фильм сделан качественно и правдиво, смотрится на одном дыхании", – точно подмечают зрители.

    Многие, выходя из кинотеатров, говорят, что картина за душу взяла. "Для меня, человека, который видел эту войну, который бежал от немцев под бомбежками, это глубокий, серьезный фильм", – поделился Александр Массарский, заслуженный работник культуры РФ, постановщик трюков.

    "Очень патриотично. Очень современно. И очень нужно именно сегодня и сейчас", – добавил актер Сергей Селин.

    Смотрите масштабную драму "Ржев" во всех кинотеатрах страны!

    Новости