Новости

Сергей Кургинян: разрушение Украины – дело рук украинцев

"Разрушение Украины – это дело рук украинцев, которые подняли знамя Бандеры, они начинают разрушительный процесс в пределах своего государства", – заявил в эфире ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян.

По словам политолога, любое разрушение естественных образований, вроде Советского Союза, приводит к реинтеграции территорий. В этом процессе все постсоветские республики, включая Украину, естественным образом стремятся к центру притяжения — России. Чтобы этого не допустить, нашим противникам в лице США необходимо пустить этот процесс по патологическому руслу.

"На встрече нормандской четверки будет иметь место столкновение естественного исторического тяготения Украины к России и попыток врагов России пустить этот процесс по патологическому пути, что ударит в первую очередь по самой Украине", – убежден Кургинян.

9 декабря в Париже пройдет саммит лидеров "нормандской четверки" по вопросам урегулирования конфликта на Украине. Президент России Владимир Путин проведет двусторонние встречи со всеми участниками — канцлером Германии Ангелой Мергель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Новости