Новости

Матч ценою в жизнь: Как астраханские футболисты превратились в спасателей

Удивительнейшая история произошла в Астрахани во время футбольного матча между командами "Трансгаз" и "Сборной Икрянинского района". Игроки из нападающих и защитников превратились в спасателей, вытащивших из ледяной воды тонущую пожилую женщину. Сюжет о героях-футболистах был показан в эфире программы "60 минут".

Сражаясь за звание чемпиона области, спортсмены заметили, что в реке Хурдун, расположенной рядом со стадионом, кто-то плавает, несмотря на морозную погоду. Сначала подумали, что это "морж", но через пару мгновений поняли: тонет пожилая женщина. Решающую игру пришлось остановить, поскольку и футболисты, и болельщики дружно бросились на помощь.

Футболисты Роман Исаев и Петр Хачуров из команды "Искрянский район" не раздумывая прыгнули в воду. Каждая секунда давалась ребятам непросто. Ледяная вода сводила судорогами ноги. Сильное течение сносило вниз и пыталось утянуть на дно. Помог мальчишкам игрок соперников Фарид Шахбаров, он был третьим, кто искупался в зимней реке ради спасения человека. Футболист подхватил бабушку у ребят, доплыл и вынес ее на берег.

Роман Исаев, один из героев чудесного спасения, в прямом эфире программы "60 минут" подробно рассказал о произошедшем: "Даже не знаю, как это получилось. Я прыгнул в воду, доплыл до женщины, схватил ее, начал плыть обратно. И в этот момент за мной прыгнул мой друг Петя Хачуров. Женщина уходила на дно, и ее было тяжело тащить. Под конец прыгнул Фарид Шахбаров, он нам помог вытащить бабушку из воды".

Футболист отметил, что у пожилой женщины не было пульса. Необходимо было предпринимать срочные меры для реанимации сердца. "Я провел 5 комплексов, после чего пульс появился. Дальше приехала скорая помощь, и бабушку забрали. Меня потом ребята отнесли в машину, потому что сам я встать не мог, у меня свело ноги. Нас отогрели всех в раздевалке. Сейчас все в порядке, я уже тренируюсь", – сказал в заключение Исаев, добавив, что этот матч в итоге они проиграли со счетом 4:1.

Новости