Новости проекта

Дело отравителя: муж подсыпал яд жене и дочери?

Жительница Подмосковья Светлана Сковпень утверждает, что на протяжении нескольких лет бывший муж Валерий Буслов травил ее запрещенными препаратами, которые подливал ей в чай. Один раз вместо матери этот чай выпила их 14-летняя дочь Николь. Девочку пришлось госпитализировать и подключать к аппарату искусственного дыхания. По словам Сковпень, все началось после того, как у мужа появилась любовница, и он захотел с ней жить в доме, купленном на деньги Светланы. Бывший муж выжил ее с дочкой, и они два года скитаются по друзьям и знакомым. Сам Валерий уверяет, что никого не травил, что жена и дочь из дома съехали добровольно, а теперь хотят лишить его недвижимости и не дают спокойно жить с новой любимой женщиной.

"Весной 2016 года начался ад, – рассказывает 44-летняя Сковпень об изменении в поведении мужа с появлением у него любовницы. – Он так оскорбил дочь, а потом так избил меня, что мы вынуждены были сбежать от него". Между тем Буслов говорит, что о любовнице жена узнала, когда залезла в его телефон, и если бы не это, то связь, возможно, так и осталась бы мимолетной интрижкой без последствий для брака. Но по словам экс-супруги, переписку мужа она обнаружила лишь осенью, и это просто открыло ей глаза на причины неадекватного поведения Валерия.

Дом, который не могут поделить супруги, построен Светланой на деньги, которые дали ей на него родители – ученые-физики. И несмотря на то, что по меньшей мере половина его по закону принадлежит Сковпень, новая женщина Валерия ведет себя там, как полноправная хозяйка. В этом довелось убедиться съемочной группе "Прямого эфира": в драке бывшей жены с возлюбленной Буслова досталась всем присутствовавшим.

Эксперты в студии высказали предположение, что психотропные препараты, которыми муж травил Светлану, продолжают действовать до сих пор, и этим объясняется явно невротическое состояние, в котором постоянно пребывает сейчас Светлана. Женщина подтвердила, что раньше она была очень спокойной, ее невозможно было вывести из себя, она даже голоса никогда ни на кого не повышала.

Сковпень сама заметила у себя сильное изменение психики: не получалось сосредоточиться, часами не могла собраться даже в магазин… Купила мешок шерсти и полтора месяца вязала в попытке успокоиться. К врачам не обращалась – боялась, потому что Буслов начал всем, даже ее маме, говорить, что жена стала наркоманкой. Все лицо у женщины покрылось язвами. Начав что-то подозревать, Светлана записала на телефон несколько разговоров, где муж "заботливо" и очень настойчиво предлагает ей выпить чаю…

Он, в свою очередь, тоже записывал "сцены" с криками и битьем посуды, которые устраивала ему супруга: копил "компромат". И говорил знакомым, что осталось немного: скоро он сдаст жену в "дурку". Женщина подозревает, что муж не раз прибегал к помощи психотропных средств с самого ее знакомства с Валерием в 2002 году. Тогда он представился ей боевым офицером, подполковником группы "Альфа" с тремя ранениями, каковым, разумеется, не был.

Буслов утверждает, что инициатором развода, случившегося в 2017 году, была его жена: она сильно изменилась годом раньше после их поездки в Эквадор, где увидела "красивую жизнь", и он стал находить у нее записки с планами его умертвить. Мужчина также утверждает, что роковой приступ у Ники случился не из-за мифического отравленного им чая, а из-за передоза лекарств от астмы, которыми по собственному усмотрению пичкала девочку мать, отказываясь убрать из дома животных, вызывавших аллергию.

Сейчас Сковпень и Николь приютил новый друг Светланы, Юрий Безобразов. Он уверен, что у Буслова – чисто корыстные цели: извести бывшую жену, объявить ее недееспособной и прибрать к рукам все имущество. Это подтверждает и оказавшаяся в распоряжении редакции запись разговора риелтора с любовницей Валерия: и Журавлева, и сам Буслов утверждают, что через несколько дней женщина станет официальной совладелицей дома Сковпень.

Кто был виноват в том, что "дом преткновения" был запущен так, что там поселились мыши? Почему Светлана назвала ванную комнату своим "кабинетом"? Писала ли она заявления в полицию и каков был результат? Имеет ли Буслов право на долю в доме и почему его нельзя просто продать и разделить деньги? Какие рекомендации дали Светлане эксперты программы? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости