Новости проекта

Беби-бум: борьба за суперприз

Сегодня в "Прямом эфире" телеканал "Россия" выбирает лучшую многодетную семью страны 2019 года! В жюри вошли певица Натали, актеры Сергей Горобченко и Андрей Гайдулян, иллюзионист Сергей Сафронов, телеведущий Тимур Кизяков и другие знаменитости, а также все зрители телеканала. Десять семей и один суперприз!

1. Семья Сыропятовых из города Верхняя Пышма Свердловской области, которую лично награждал президент России Владимир Путин: мама Лилия и ее девять детей. Лилия говорит, что они с мужем мечтали о многодетной семье, но не думали, что детей будет столько! На приеме в Кремле Сыропятовым подарили просторный дом, и сейчас они его обустраивают. Старшие девочки уже хорошо готовят. Одной из сестер сегодня исполнилось пять лет. В подарок она получила огромного игрушечного медведя.

2. Семья Падиаровых: победительница конкурса красоты "Миссис Россия" из города Чебоксары Мария, ее муж Евгений и их 13 детей! Мария говорит, что ничего "такого" они с мужем не планировали: "Предохранялись, правда, – смеется многодетная красавица. – Но по плану был только первый ребенок и седьмой". "Имена девочек вспоминаю сразу, мальчиков – раза с четвертого", – признается Мария. Они тоже недавно переехали в новый дом, а вот автомобиля у них нет – приходится пользоваться общественным транспортом.

3. Семья Морозовых из Санкт-Петербурга прогремела на всю страну 23 июля, когда все СМИ сообщили о рождении у Оксаны сразу четверых детей! Она и Виталий рассказали, что малыши чувствуют себя хорошо, активно набирают вес, уже озорничают. Для женщины-медработника известие о четырех будущих младенцах было, разумеется, шоком; она полностью осознавала все возможные проблемы. Детей Оксана не путает: говорит, что они все разные. Помочь дочери и зятю приехала ее мама. Родители любят спорт и активный отдых и надеются привить эту любовь малышам.

4. Семья Машко – из Уфы. Бизнеследи Евгения дважды рожала двойни, а всего у них с Павлом шестеро детей: пять сыночков и лапочка-дочка. У одной бабушки Жени было 13 детей, у другой – восемь, но ее фантазия дальше троих не шла. Когда ей сказали про двойняшек, двое детей в семье уже было, и у Павла, кандидата медицинских наук, первая мысль была – "лишь бы доносила": ведь Евгении после травмы позвоночника вообще запретили рожать, и дважды ей уже делали кесарево. Но все обошлось, и сейчас она хочет… еще детей.

5. Победительница конкурса "Мисс стюардесса России", мама четверых детей Катя Бабаева вводит моду на многодетность с помощью авторского блога с хэштегом #яжмать. В салонах авиалайнеров ее не видели давно: Катя уже 12 лет в декретном отпуске. Сейчас она занимается детским текстилем, и малыши не только активно тестируют новую продукцию, но и подают маме свежие идеи. А муж Кати хочет еще детей и готов даже взять малышей из детдома, когда свои немного подрастут.

6. Наталья Рябикова из Твери – мать пятерых детей и возглавляет отельный бизнес. Она призывает женщин не бояться рожать: "Я ни о чем ни разу не пожалела, у меня не бывает депрессий: придешь домой – тебя обнимут. Дети – это здорово!" Тем большее уважение такая позиция вызвала у гостей студии, когда они узнали, что детей Наташа воспитывает одна, без мужа. Эксперты предложили холостякам среди зрителей присмотреться к этой очаровательной женщине…

7. Семья блогеров-пчеловодов Перовых из семи человек переехала из города в глухую кемеровскую глубинку, чтобы кормиться экопродуктами со своего огорода. Сначала Василий купил дом на природе, планируя наезжать туда с сыновьями летом: "Жена приехала и сказала, что тоже хочет. А потом – что не хочет возвращаться в город". Вот только с Интернетом там беда: чтобы выложить видео в свой YouTube-канал, им надо проехать 30 км… Есть ли с пятерыми детьми и большим хозяйством личная жизнь у родителей? "Муж иногда приглашает на лодке покататься", – улыбается Анна.

8. Татьяна и Сергей Белоусовы дали своим семерым детям имена только на букву "А". Они тоже недавно переехали из Москвы за город. Татьяна была замужем четыре раза, Сергей – ее пятый супруг. Во время знакомства с ним она была беременна шестым ребенком. Все дети называют Сергея папой. Его родной дочери всего 11 месяцев.

9. Семья из Белгородской области: Виктория и Александр Ступаковы и их шестеро сыновей. Родители не скрывают, что очень хотят девочку и все еще надеются. Все мальчишки очень разные, но все так или иначе помогают по хозяйству. Ступаковы знают, что такое трудности (за семь лет Вика рожала пять раз), но отличительной своей чертой считают умение никогда не сдаваться! Саша берет пример с голубей, которых разводит: эти птицы создают пару раз и навсегда и живут в любви и согласии!

10. Семья из Калуги: потомственные журналисты Марина и Юрий Глушенковы и их семеро детей. "Их было шестеро, а мне – 36, когда я пришла на телевидение, – рассказывает Марина, которую гости студии не смогли отличить от старшей дочки. – Я думала, что в таком возрасте уже поздно начинать, но нет, все получилось!" Теперь у них с мужем – авторское семейное ток-шоу. Юрий рос один и сразу хотел минимум троих детей. "Но мы увлеклись", – смеется Марина.

Какое желание Максима привело к тому, что в семье Сыропятовых столько детей? Какая добрая традиция существует у семьи Падиаровых? Почему Морозовы, у которых вместо одного первенца родилось сразу четверо, совершенно не паникуют? Сколько детей планируют завести в будущем Машковы-младшие? Почему дети Кати Бабаевой подолгу жили без имен и в результате получили столь редкие? Что, по мнению Наташи Рябиковой, труднее – создать семью большую или дружную? Что производит ферма Перовых, и что из этого они привезли в студию? Что роднит семью Белоусовых с героями комедии "Ирония судьбы"? Что бы попросила Виктория Ступакова у президента России? Почему Марина Глушенкова захотела назвать пятого сына Яном, и что семья подарила Андрею Малахову? Ответы – в "Прямом эфире".

Поскольку всем конкурсантам жюри в студии выставило все пятерки, судьбу суперприза решат голосованием зрители телеканала "Россия".  

Новости