Новости проекта

Кургинян о Зеленском: все перегретые рейтинги падают

Владимир Зеленский пообещал народу столько всего заведомо невыполнимого, что падение его рейтинга неизбежно. "Все перегретые рейтинги сильно падают", — заявил в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" лидер общественно-политического движения "Суть времени" Сергей Кургинян.

По его словам, смена президентов на Украине не повлияла на "стратегические константы" времен Петра Порошенко. "Не меняется ситуация с русским языком, не меняется представление о действиях бандеровской власти на территории Донецка, Луганска и в других местах. Не меняются оценки самой майданной ситуации. Не меняется представление о взаимоотношении России и Украины", — пояснил эксперт.

Кургинян считает, "в рамках этих констант ничего сделать нельзя, поэтому нормандский формат будет так же ни о чем. С одной стороны, Россия, которая говорит о соблюдении Минских соглашений. С другой – Украина, которая осуществить их не может и не хочет".

"Будут взаимные претензии, попытки что-то как-то выторговать у России. Кто-нибудь ждет, что Россия начнет сдавать позиции? А зачем, с чего, почему? Что должно случиться?" — задается вопросом Сергей Кургинян.

На президентских выборах на Украине в 2019 году победил Владимир Зеленский. Он набрал во втором туре подавляющее большинство голосов – 73% от общего числа пришедших на выборы граждан. Сейчас его рейтинг – ниже 40 процентов.

Новости