Новости проекта

"Когда все дома" в гостях у певца Сергея Минаева

В это воскресенье Тимур Кизяков и программа "Когда все дома" отправились в гости к человеку, чье имя золотыми нотами вписано в золотое время целого поколения – музыканту Сергею Минаеву.

Это не первая встреча ведущего и певца. Уже четвертый раз Тимур Кизяков готовит с ним свою программу. На этот раз Сергей Минаев встретил его со своей супругой Аленой, сыном Сергеем и его невестой Ксюшей.

Минаев вспомнил, что когда-то пошел работать на завод, специально чтобы купить магнитофон. Мама устроила его формовщиком четвертого разряда. Первая кассета, которую Сергей послушал на новом магнитофоне, была "Богемская рапсодия" группы Queen. "Вот это был шок!" – вспоминает он свое впечатление. Сам он учился играть на скрипке и был поражен тем, как мировая музыкальная культура была использована в рок-музыке на том альбоме.

Минаев также признался, что решение жениться на Алене принял после того, как они вместе поехали в Карелию в поход за грибами. Там они жили в палатке две недели. "Вернувшись после этих солдатских условий, я уже понял, что мы прошли все проверки, какие можно", – рассказал музыкант.

Интересно, что родители Сергея и Алены познакомились только в день их свадьбы. "Сережа оказался застенчивым, любящим, домовитым, хорошим отцом", – поделилась супруга певца.

Музыкант признался, что всегда был скорее домоседом и чувствовал себя белой вороной среди коллег, потому что очень часто за мишурой и фантиками в поп-музыке ничего не скрывается. "Я до сих пор с этим борюсь и считаю, что на что-то не пойду, где-то участвовать не буду… Я сейчас себе это могу позволить. Тогда вряд ли. Поэтому мне приходилось и одеваться мишурой, и быть этой мишурой. Я всегда пытался в нее внести какой-то второй смысл", – рассказал Минаев, добавив, что его новый альбом так и называется – "Мишура".

Почему мама отвела его на скрипку, а не на фортепиано? Где и как Сергей познакомился с женой? Какие игры придумывал для своего сына и какие истории ему рассказывал? Кем работали родители Сергея и Алены и чем сейчас занимаются их сын и его невеста? Ответы – в программе "Когда все дома".

Новости