Новости

Новая встреча с Мэри Поппинс: Наталья Андрейченко в шоу "Привет, Андрей!"

35 лет назад состоялась премьера картины "Мэри Поппинс, до свидания", которая сделала актрису Наталью Андрейченко главным кумиром поколения. Заслуженная артистка стала гостьей нового выпуска субботнего шоу Андрея Малахова "Привет, Андрей!" и рассказала о своих браках, дружбе с Децлом и впервые призналась, что в 19-летнем возрасте стала жертвой нападения…

"Из космоса. Откуда может прилететь Мэри Поппинс?" – с такими словами Наталья Андрейченко появилась в студии программы "Привет, Андрей!" На самом деле актриса приехала на шоу из Рима, куда специально отправилась ради встречи с режиссером Андреем Кончаловским. Андрейченко призналась, что просто хотела его поблагодарить. "Андрей Сергеевич очень много сделал. Так уж получилось – он практически изменил мою жизнь, когда он пришел и получился фильм "Сибириада". Затем Андрон посоветовал меня Шиллеру, режиссеру и продюсеру проекта "Петр Великий". Если бы я не была в этом проекте, то не встретилась бы с Максом, у меня бы не родилась дочка Настя…" – рассказала Наталья.

Первым мужем актрисы был композитор Максим Дунаевский, написавший музыку к картине про Мэри Поппинс. Он тоже пришел в студию шоу и рассказал, что на этом фильме Андрейченко сделала непростое дело: изначально не она должна была играть няню, так что вокал был записан под высокий голос, а Наталье пришлось "поднять" свой во время съемок, чтобы соответствовать ему.

Второй муж актрисы – голливудская звезда, актер, режиссер и миллионер Максимилиан Шелл. Вместе они прожили 20 лет, воспитали дочь Анастасию. Шелл даже усыновил Дмитрия – сына Андрейченко от Дунаевского. Правда, сам Максим не переставал быть отцом ребенка, просто это было "технической необходимостью": чтобы мальчик мог путешествовать с семьей, ведь визу в то время получать было не так просто.

Впервые Наталья Андрейченко призналась в том, что стала жертвой насилия. Она была студенткой ВГИКа и жила в Долгопрудном. Как-то после репетиции часов в девять вечера поехала домой на такси. Дорога была темная, водитель свернул, якобы чтобы сократить путь, а потом остановил машину и закрыл двери. Андрейченко изо всей силы ударила ногой в лобовое стекло и его разбила. Это заставило таксиста отпрянуть, а она выскочила из машины и побежала. Рядом кладбище и никого. Но впереди Наталья увидела две фигуры, пошла к ним за помощью. Оказалось, что там молодые люди с ножами. Они защитили актрису, но когда таксист уехал, сами на нее напали… Андрейченко сопротивлялась, получила ранения. Потом кто-то проехал мимо, и нападавшие испугались, отвели ее на шоссе и бросили… Их удалось поймать и посадить. "Я эту историю рассказала, чтобы мы все понимали, что мы – мастера своей собственной судьбы, хозяева судьбы, адвокаты и прокуроры тех ролей, которые мы выполняем в этой жизни. И только от тебя зависит, как ты будешь к этому относиться!" – добавила актриса.

"Сегодня эта история звучит невероятно актуально, потому что не все женщины, которые сталкиваются с подобным насилием, остаются людьми. Они испаряются из этой жизни как люди", – прокомментировала Оксана Пушикна, телеведущая и депутат Госдумы.

Андрейченко также рассказала, что 23 года дружила с Кириллом Толмацким, рэпером, известным под псевдонимом Децл. "Он был удивительный человек. И такой талант! Это же просто невероятно. Вы обратите внимание на его поэзию, на то, что он создавал", – заметила Наталья. Она не смогла проститься с Кириллом, когда его не стало, но навестила могилу музыканта, когда прилетела в Москву. В студии "Привет, Андрей!" актриса впервые познакомилась с отцом Децла.

Как прошла эта встреча? Как Андрей Кончаловский вспоминает свои первые впечатления от Андрейченко и совместную работу? Как актриса получила роль Мэри Поппинс? Делал ли ей предложение Карен Шахназаров? Почему распался ее брак с Максимилианом Шеллом? Правда ли, что Андрейченко повлияла на последнюю женитьбу Шелла? Ответы – в шоу "Привет, Андрей!"

Новости