Новости проекта

"Кто против?". Украинский политолог получил вечную "красную карточку"

Украинский политолог Кирилл Животовский был навсегда выгнан из студии ток-шоу "Кто против?" за неудачную шутку об антисемитизме. Произошло это в эфире программы "Кто против?" после выступления одного из лидеров еврейских общественных движений Украины Евгения Червоненко.

Г-н Червоненко заявил, что Украина вышла в мировые лидеры по росту антисемитизма, а главная причина этого – героизацию нацистских преступников и деятелей ОУН-УПА1 (запрещена в РФ), которые проводили массовые расправы над еврейским населением. Он обвинил Киев в заигрывании с ультраправыми и искажении фактов Второй мировой войны.

Животовский отреагировал на слова Червоненко шуткой, унижающей евреев. Политолог из Германии Александр Сосновский, имеющий еврейское происхождение, обвинил Животовского в хамстве и потребовал от него "убраться" из студии.

Ведущий программы Дмитрий Куликов сделал украинцу предупреждение и потребовал впредь воздержаться от подобных высказываний. "Это абсолютно неуместно. Я вас предупреждаю: еще одна такая шутка, и вы не просто удалитесь отсюда, а навсегда удалитесь", – сказал он.

Однако Животовский заявил, что вовсе не шутил. Тогда ведущий показал украинскому эксперту "красную карточку".

Новости