Новости проекта

Судьба человека. Магия любви братьев Сафроновых

"Мы все в своей жизни делим на троих: и славу, и деньги. Был момент, когда мы, не зная о чувствах друг друга, даже влюбились в одну и ту же девушку", – признались как-то прославленные братья-иллюзионисты Сафроновы. На телевидении они впервые появились с ярким номером "Сожжение заживо". Своими фокусами братья удивили самого Копперфильда, который захотел с ними встретиться.

Сергей однажды дал всем троим такую характеристику: "Илья – философ, Андрей – скромняга, а я – весельчак и балагур". Они все очень разные – и по характеру, и внешне. Но каждый из них шел своим особым путем к одной общей судьбе...

Уже с детства было понятно, что все трое братьев станут творческими людьми. Все они ходили в музыкальную школу и посещали театральную студию. Говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина. За успехом братьев Сафроновых стоит их мама Светлана Владимировна. Именно она неустанно водила сыновей по кастингам и развивала в них творческое начало. Она привила им любовь к животным. Кто только не жил у мальчиков дома: питон, мыши, черепашки, хомяки, попугай, собаки, кошки. У них был даже слон.

Как и многие мальчишки в детстве, они увлекались фокусами. Часами репетировали в подъезде, строили в комнате родителей конструкции для фокусов, оттачивали свои номера. Чтобы однажды стать №1 среди иллюзионистов. "Нас папа с детства приучал к рукоделию. Мы раздвигали всю мебель и прямо посреди комнаты пилили, сверлили и собирали первые иллюзионные аппараты", – рассказали братья Сафроновы Борису Корчевникову.

Старший из братьев, Илья, после школы поступил в один из лучших театральных вузов столицы. Сергей и Андрей были двоечниками, точные науки им вообще не давались. Поэтому после девятого класса они ушли в цирковое училище. Сергей семь лет проработал в театре "Современник". А Андрей – столько же в театре Натальи Бондарчук. "Вначале мы выступали как факиры. У нас весь рот был в ожогах. Но мы все равно выходили на сцену", – рассказал Андрей. А Сергей добавил: "Из-за постоянного запаха керосина изо рта с девушками было сложно встречаться".

Однажды они чуть не поругались из-за одной ветреной девушки, которая флиртовала с братьями-двойняшками. "Она пудрила голову и мне, и ему", – отметил Андрей. Первым пригласил ее на свидание Сергей, брата он взял с собой за компанию, втроем они прогулялись по Красной площади, а потом Сергей поехал провожать красавицу домой. Вернувшись совсем поздно, он обнаружил, что Андрея нет в квартире… "Так получилось, что один вечер я с ней провел, мне до сих пор неловко за эту историю", – признался Андрей, а Сергей подчеркнул, что утром смотрел на его "стыдливо прячущиеся, но блестящие и довольные глаза".

Сегодня братья Сафроновы – самые популярные фокусники в нашей стране. Их можно увидеть и в цирке, и на концертах знаменитых певцов, и в театре, и на телевидении. У ребят никогда не было ни продюсера, ни спонсоров. "Каждый рубль, заработанный на корпоративах, мы вкладывали в развитие наших фокусов. Мы шли на строительный рынок. Закупали фанеры, шуруповерты, дрели. Придумывали новые номера", – объяснили иллюзионисты.

Они не любят говорить о личной жизни. Известно, что Илья – заядлый холостяк. Про него в шутку говорят, что он женат на иллюзии. Сергей очень тяжело переживал развод с первой женой, даже пытался найти утешение в алкоголе. Сейчас у него новая семья. А младший Андрей говорит, что ему жениться еще рано.

Как получилось, что в детстве от них сбежал питон? Почему бабушка долго называла Андрея Машенькой? Какие взятки Светлана Владимировна давала ассистенту режиссера "Ералаша", чтобы ее мальчики попали в кадр? Кто из братьев любит и умеет готовить? Почему распался первый брак  Сергея? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Судьба человека".

Новости