Новости проекта

Она заказала убийство: кровавая Джульетта

"Убить всех и сжечь вместе с домом!" Такими словами 15-летняя липецкая школьница заказала убийство родного отца и мачехи своему 22-летнему возлюбленному, с которым те запрещали ей сожительствовать. В результате кровавой бойни 48-летняя мачеха погибла на месте от множественных ножевых ранений, а отцу чудом удалось выжить. Сегодня он впервые, оправившись после ранений, рассказывает в "Прямом эфире", что происходило в его доме той страшной ночью и почему единственная дочь хотела с ним расправиться.

Брат погибшей Александр Ванин и его жена сообщили, что женщина – детский психолог по образованию – пыталась наладить отношения с падчерицей, но та не шла на контакт. "Настроение у Наташи было хорошее, ничто ее не тяготило и она строила планы счастливой семейной жизни с Виктором: они собирались расписаться", – рассказывает о золовке сноха. Возможно, именно эти планы и вызвали ревность девочки?

Мать погибшей подчеркивает, что ее дочь пришла жить в дом к Виктору и его дочке, но никаких претензий на жилплощадь, вопреки досужим домыслам, у нее не было. Наташа привела с собой собаку, но ее вскоре пришлось вернуть, потому что падчерица изводила животное: прокалывала псу лапы и душила его голыми руками.

Елена Котова, соседка, делившая дом с пострадавшей семьей, говорит, что девочка "жила в своем мире". Родная мать оставила ее с отцом и ушла после того, как Виктор отказался ввязываться в мелкий бытовой конфликт с Котовой. Дочку Виктор просто боготворил. "Но Вика была неадекватная, – уверяет Елена. – Заговаривала с соседями на английском, дергалась конвульсивно, могла прийти во двор с молотком, угрожая убить собаку, ответить на приветствие "сгори ты в аду" или "будь ты проклята".

Евгения, вступившего со школьницей во "взрослую" связь, Котова тоже считает неадекватным: какой нормальный 22-летний парень "закрутит" с малолеткой. А та очень расстроилась, узнав, что отец выжил, и заявила: "Я все равно найду способ и убью его".

Уговорив своего "Ромео" совершить убийство, "Джульетта" дождалась, пока отец с мачехой пойдут спать, и вызвала любимого смс-кой, оставив окно в доме открытым. Нож был у парня с собой. Первой, услышав шум, вышла из спальни Наталья и получила семь ударов. Отца Вика выманила из комнаты сама, и первый удар пришелся ему в спину. Виктор успел позвонить в скорую. Врачам и подоспевшей полиции сказал "это сделал хахаль дочки" и потерял сознание.

Подруга убитой, Надежда Азорных, говорит, что Наталья никогда не повышала голоса на падчерицу и всегда была к ней добра. Даже запрет на отношения с Евгением исходил от отца девочки, а не от мачехи, и Надежда не исключает, что конфликт у подростка был именно с отцом: тот не скрывает своего недоверия к парню, который хотел увезти его дочь в Воронеж, набрал ничем не обеспеченных кредитов, на которые покупал девочке никчемные "побрякушки".

Между тем сам Виктор считает, что дочь против него настраивала бывшая жена, родная мать "Джульетты" Елена. Та брала девочку к себе и на деньги, которые посылал бывший супруг, сняла дочери отдельную квартиру! И подговаривала ребенка выкрасть у отца кое-какие документы для дележа его земельного участка в свою пользу. В то же время знакомые утверждают, что Вика мать не уважала, отзывалась о ее моральном облике весьма нелицеприятно и возвращалась от нее с синяками на лице.

Эксперт-психолог в студии возложила вину за случившееся на родителей девочки: видя, что ребенок неадекватен, надо было не замалчивать проблему, пряча голову в песок, а искать ее решение. Кроме того, послушав Виктора, специалист предположила, что "в речевом пространстве семьи было очень много жестокости и агрессии". "Школа сейчас не занимается воспитанием и предупреждает об этом родителей. Это чудовище сотворили мама с папой", – вторит профессионалу радиоведущая Алла Довлатова. Отец Вики свою вину признает и, кажется, боится, что дочь, освободившись, завершит начатое – убьет его.

Почему соседка до сих пор не может отойти от шока после случившегося? Правдив ли рассказ Виктора о событиях той страшной ночи? Что писали "Ромео" и "Джульетта" в соцсетях и должны ли родители мониторить посты своих детей? О каких странностях Вики рассказывают ее однокашники и какую судьбу она прочила своим учителям? Какое наказание может назначить Вике и Евгению суд и чего хочет для дочери отец? И правда ли, что он ее изнасиловал? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости