Новости

Иркутского школьника наградили за спасение девочки от педофила

В одной из школ Иркутска торжественно наградили подростка, который проявил невероятную смелость – он спас девятилетнюю девочку от насильника. Ее отец присутствовал на церемонии награждения, пожал руку спасителю и прослезился от переизбытка чувств. В эфире программы "60 минут" герой сюжета – Вячеслав Дорошенко – подробно рассказал о происшествии.

"Я обернулся, и увидел, как мужчина сажает ее в машину", — уточнил подросток. На кадрах с камеры наблюдения видно, как мужчина силой затаскивает маленькую школьницу в автомобиль. Все это происходило в немноголюдном месте, и страшно представить, как бы закончился субботний день девочки, если бы ее крики о помощи не услышал Вячеслав.

Как рассказывает Слава, он сразу понял, что силы не равны, одному не справиться. Стал звать на помощь. Благо, рядом оказался чинивший машину житель Иркутска Глеб Сизых.

"Он спросил меня: ты уверен, что ее похищают? Я сказал — да! И мы побежали к ней на помощь", — говорит Вячеслав Дорошенко, ученик школы № 37 Иркутска.

Осознав, что его преследуют, злоумышленник высадил девочку из машины.

Сотрудники Росгвардии спустя несколько часов задержали преступника. Сейчас он находится под арестом. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Новости