Новости проекта

Дмитрий Губерниев: Из-за WADA мы теряем целое поколение молодых спортсменов

"Информация о том, что Россию могут сразу на 4 года отлучить от мирового спорта, кажется чудовищной. Как справедливо сказал министр иностранных дел Сергей Лавров, нас пытаются поставить каждый раз в положение обвиняемой стороны. А все оправдания бесполезны, потому что в глазах WADA мы фигурируем практически как рецидивисты", – заявил в эфире программы "60 минут" спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

По словам Губерниева, мы теряем молодое поколение спортсменов, которое приобрели за последние несколько лет: "Это то молодое поколение, которое выигрывало чемпионаты мира по спортивной гимнастике в командном многоборье, фактически впервые с развала Советского Союза, и которое здорово выступало на Олимпийских играх в Пхенчхане. Самая главная задача состоит в том, чтобы сохранить нашу молодежь".

Дмитрий Губерниев напомнил, как в Минске на Европейских играх продуктивно встречался Владимир Путин с главой МОК Томасом Бахом. "Я общаюсь со многими представителями МОК, которых достала и надоела эта ситуация. Мы должны обращать внимание на международное олимпийское движение, как на спасительную соломинку и нашего союзника", – заключил Губерниев.

Накануне комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) дал рекомендации исполкому о том, чтобы дисквалифицировать Россию на четыре года. Это может повлечь за собой отстранение российских команд от международных соревнований, лишение РУСАДА статуса соответствия, а также лишит Россию права принимать международные соревнования. Заседание исполкома WADA состоится 9 декабря в Париже.

Новости