Новости

Судьба Владислава Резника. "Мне пришлось подписать отказ от сына"

"Я заберу заявление из милиции, только если ты напишешь отказ от ребенка", – услышал известный сегодня актер Владислав Резник от своей бывшей жены, с которой они вместе прожили пять лет и которая стала матерью его первенца, сына Ильи. 20 лет назад актер отказался от родного сына. Однако, по признанию Владислава, он никогда о нем не забывал… Что толкнуло его на этот шаг?

Борису Корчевникову Владислав Резник рассказал, что его дед прошел танкистом всю Великую Отечественную войну, а бабушка – единственная русская женщина Герой социалистического труда на всю Азербайджанскую ССР, в 1941-45-е годы точила снаряды. Но и сам Владислав ребенком едва не стал свидетелем другой войны. Его семья жила в Баку. "Мы застали тот период, когда распадался СССР, пошли волнения. И в январе 90-го года, к сожалению, был такой момент, когда советские на тот момент войска вошли в Баку. Народный фронт Азербайджана сопротивлялся им. Время было жуткое. Стреляли, танки ходили прям по улицам", – вспоминает Резник. Тогда взорвали телецентр, закрыли все школы. Но, к счастью, его тетя смогла увезти его сначала в Киев, а потом в Москву, где он и закончил школу.

Изначально Владислав готовился поступить в Московский институт электронной техники и автоматики на факультет "Автоматизированные системы обработки информации и управления", но в школе попал в драмкружок. Девочка, с которой он там занимался, предложила пойти в театральный за компанию. Резник пошел с ней, вот только он поступил, а она нет. Он учился в петербургском ЛГИТМиКе, откуда потом его позвали работать в Новосибирский театр "Красный факел".

Именно там актер встретил свою первую жену Марину, которая тоже была актрисой. В этом браке у него родился сын Илья. Но через пять лет семья распалась, и Марина попросила Владислава написать отказ от ребенка. Он долго сопротивлялся, но все же сделал это. "Я не снимаю с себя ни капли ответственности, понимаю, что поступил очень плохо", – признался актер, добавив, что чувствует вину перед сыном. Марина просила не только документально отказаться от ребенка, но и не влезать в ее новую семью, так что с тех пор Владислав не видел Илью.

Вторая жена Резника – Наташа, тоже актриса. И с ней он тоже прожил пять лет. В этом браке у него появилась дочь Маша, но, несмотря на расставание с супругой, отношения с ребенком на этот раз он сохранил. Актер сразу поговорил с Машей и объяснил, что папа у нее всегда был и будет. "Я всегда был с ней рядом даже после развода, часто приезжал к ней, старался помочь, чем мог", – рассказал он.

Юля, с которой Владислав познакомился в Интернете, актрисой не была, но все равно он сразу предупредил ее: женится на ней не раньше, чем их отношения преодолеют пятилетний рубеж. Когда они начали общаться, Резник позвал ее в Мариинский театр. Юля сначала подумала, что это розыгрыш, но все же решилась прийти. В театр они так и не пошли, а проболтали весь вечер. "После этого мы не расставались. И она подарила мне замечательного сына", – рассказал актер.

Пару лет назад Резнику в социальных сетях написал его старший сын, но до сих пор они не виделись. Илья приехал на съемки "Судьбы человека". Как прошла их встреча? Почему распался второй брак Владислава? И как получилось, что Юля дружит с его бывшей женой? Ответы – в новом выпуске программы.

Новости