Новости проекта

Родители держали дочь в клетке: разоблачение

Нашумевшая история "девочки из клетки" продолжает шокировать всю страну. Мать, которая оборудовала одиночный карцер в московской квартире для собственного ребенка, недавно встретилась лицом к лицу с дочерью. Они не виделись почти четыре года, с того самого момента, когда Саша сбежала из клетки.

Саша специально приехала в Москву для обследования у светил столичной медицины. Девушка хочет доказать – психопатоподобный синдром, о котором заявляет ее мать, Тамара Журавлева, сфабрикован. А тот ужас, в котором она жила много лет, – не просто выдумки сумасшедшего…

Александра Журавлева вновь пришла в студию к Андрею Малахову, чтобы ответить на все обвинения матери. "Моя мать разыскивала меня как бешеную собаку. Меня срочно нужно было поймать и вылечить. Если не вылечить, то застрелить", – рассказала девушка. Оказывается, мать искала ее три с половиной года, а нашла за месяц до совершеннолетия. Саша уверена, что мать хотела лишить ее дееспособности. Хотя экспертиза, проведенная врачами-психиатрами, показала, что девушка полностью вменяемая.

Родственники Саши – бабушка и папа – заняли сторону Тамары Журавлевой. Это девушку не удивляет, она знает, что ее мать – очень сильный и властный человек. "Мой отец высказывает не свое мнение, а мнение матери!" – утверждает Саша.

По словам отца девушки, в 12 лет у нее начался роман с 22-летним Дмитрием, сыном подруги ее мамы. Якобы ребята запирали в комнате младшую сестренку Саши, а сами развлекались… Родители написали заявление в полицию, пожаловавшись на "порочную связь". Однако никакой реакции не последовало – дело замяли. Александра же уверяет, что между ней и Дмитрием ничего не было, и ее мама это прекрасно знала. "Я его взяла за руку и поцеловала. Ни из какой постели нас родители не доставали", – сказала девушка.

На связь с программой "Прямой эфир" из Австралии вышла мама Дмитрия. Женщина рассказала, что их дети действительно дружили, но никаких сексуальных отношений между ними не было. "Дима очень хорошо относился к Славе. Даже готов был за ней поухаживать, когда она вырастет. Обычное общение разновозрастных молодых людей", – объяснила женщина. С Тамарой Журавлевой они не только жили по соседству, женщины близко общались. Именно мать Дмитрия стала свидетельницей изъятия детей Тамары из семьи.

Будучи в Австралии, Саша (или Ярослава) сменила несколько приемных семей. Наталья Лопухова взяла под опеку девочку из России в 2014 году. "Офицер, курировавшая Сашу, попросила приютить ее на четыре ночи. При первой встрече она показалась беззащитной, немного замкнутой и хорошей девочкой, а потом оказалось, что это волк в овечьей шкуре", – отметила Лопухова. Уезжала от них Саша не с пустыми руками: она многое украла, а что-то просто выбросила.

Андрей Малахов не выдержал очередных "объяснений" Журавлевой-младшей и в какой-то момент сравнил Сашу с ее мамой, сказав, что они – "два сапога пара". Блогер Ирина Агибалова встала на защиту девушки: "Ребенок мог и обворовать. Это бунт подростка, который пытается себя спасти". Галина Стаханова уверена, что Саша – хорошая девочка. "А мама должна воспитывать и чувствовать своего ребенка", – добавила актриса театра и кино.

Единственный человек, кто сейчас поддерживает Сашу Журавлеву, – это ее возлюбленный Олег Ефанов. Вместе они уже два с половиной года, а познакомились, когда Саше было 16 лет, а Олегу – 27. "Я не склонен верить справкам, я верю своим чувствам", – признался молодой человек. 

Почему у Тамары в Австралии забрали детей? Сколько Александра Журавлева сменила приемных семей? Что рассказали ее австралийские опекуны? Почему Тамара вернулась в Россию? Кто настоящий отец Саши? Что показал ДНК-тест? И сможет ли "девочка из клетки" обрести семью, которая ее полюбит? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости