Новости проекта

Наталья Ветлицкая: "Я счастлива, что вселенная дала мне шанс и силы"

Она стала символом поколения 90-х. Когда-то блистала в самых популярных эстрадных коллективах – "Мираже" и "Рецитале". Ее мужьями были звезды российской эстрады. Слава и любовь публики были у ног певицы. Но 20 лет назад она исчезла с экранов, а затем и вовсе уехала из страны.   

Сегодня Наталья Ветлицкая возвращается и впервые беседует один на один с Андреем Малаховым в его авторской программе. Самая яркая, самая красивая, самая безупречная, самая таинственная звезда 90-х рассказывает всю правду о себе и своей жизни.  

"Я много лет была наедине с собой, а сейчас собралась и решила вернуться", – признается певица. Пятнадцать лет она прожила в Испании, куда в свое время уехала по медицинским показаниям своей дочери Ульяны. "Мне пришлось сделать выбор между карьерой и здоровьем ребенка", – говорит она. Между тем, Наталья откровенно заявляет, что детей иметь вовсе не хотела. "Мне казалось, что это – дикая ответственность. На почве беспокойства о дочери я себе заработала невроз. Но сейчас я научилась держать себя в руках", – говорит она.

Однако здоровье ребенка было не единственной причиной, по которой певица решила уехать из страны. Она признается, что здесь чувствовала себя очень одинокой и уставшей. "Опустошенность у меня началась в 1997 году, я почувствовала, как будто выключили тумблер. Ощущала себя 90-летней бабушкой, каждый шаг давался с трудом. У меня наступил жесткий экзистенциальный кризис – когда у тебя все есть: и любовь, и карьера, и деньги, а ты несчастлива. Меня часто посещали мысли о суициде. Я столько настрадалась, что больше страдать не хочу".

Удивительно, как успешная поп-дива могла на пике своей славы находиться в таком подавленном состоянии. Ей многие завидовали, и добрая половина мужского населения страны восхищалась красотой и обаянием певицы.

На экране Наталья впервые появилась не как Ветлицкая, а как Смеян. Ее первым мужем был известный певец и актер Павел Смеян. О жизни с ним Ветлицкая рассказывает: "Судьба завела меня замуж. Я из благополучной семьи и вдруг попадаю в этот омут. Мне достался весьма специфичный человек – талантливый, но очень тяжелый, раненый кем-то, обозленный и закомплексованный. Его все время колбасило".

Наталья тогда была еще совсем юной и чувствовала себя беззащитным ребенком. Долго находиться рядом с таким опасным человеком она не могла. Певица рассказала: "Один раз он меня чуть не убил. Это был ужас. Он мне много лет потом снился в кошмарах". Но спустя годы Наталья нашла в себе силы простить мужа-деспота.

Второй громкий роман у Ветлицкой был с Димой Маликовым. "Познакомились мы с ним на гастролях. У нас была большая настоящая любовь, романтика, чувства. Но он мне казался совсем юным, домашним ребенком. Конечно, ему нужна была другая женщина, не я. Тогда я была не готова к семейной жизни", – вспоминает Наталья.

Самый короткий брак у певицы был опять же с коллегой по сцене – Женей Белоусовым. О нем певица рассказывает шутя: "Женька был очень хорошим. Мы познакомились на почве дружбы. Он веселый, жизнерадостный, добрый. Поженились ради шутки. Все это было несерьезно".

По словам Натальи Ветлицкой, у нее было немало головокружительных романов, на которые она, горячая и импульсивная, потратила много сил и энергии. "На сегодняшний день я наконец-то могу пожить для себя. Раньше у меня такой возможности не было. Дикое количество энергии отнимали мужчины. Но сейчас меня это все не обременяет", – откровенничает певица.

Наталья Ветлицкая не просто вернулась в Россию, она возвращается к самой себе и к своим зрителям. В ближайший год поклонников ее творчества ждут два грандиозных концерта в Москве и Санкт-Петербурге. "Я счастлива, что вселенная дала мне такой шанс и силы", – не скрывает своих эмоций певица.

За что Павел Смеян хотел зарезать певицу и как ей удалось спастись? Какую судьбоносную роль сыграла Ветлицкая в жизни Алики Смеховой? Каким чудом певице удалось познакомилась со знаменитым ювелиром Сваровски? Ответы – в программе "Привет, Андрей!".

Новости