Новости проекта

Белорусский политолог: союз с Россией — это суверенитет Белоруссии

"Только благодаря союзу с Россией у Белоруссии есть настоящий суверенитет. И большинство белорусов, около 70 процентов, поддерживают этот союз", – заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" белорусский политолог Алексей Дзермант.

"Раньше США пытались свергнуть Лукашенко, устроить майдан: мы пережили пять-шесть таких попыток. Сейчас они используют жупел российской угрозы, пытаясь играть на наших противоречиях", – считает белорусский политолог.

Он подчеркнул, что американцы и белорусские прозападные оппозиционеры поняли, что надо доказывать, что Россия якобы угрожает суверенитету страны. Хотя на самом деле, все ровно наоборот – именно союз с Россией и обеспечивает независимость Белоруссии.

21 ноября участники Парламентского собрания Союзного государства России и Белоруссии утвердили проект союзного бюджета на 2020 год. "Поздравляю всех с принятием бюджета Союзного государства на 2020 год", – сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании 57-й сессии Парламентского собрания Союзного государства.

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил, доходы союзного бюджета на 2020 год составят около 5,5 миллиарда рублей.

Новости