Новости проекта

Судьба Виктора Рыбина. "Болезнь вернулась..."

"Рыбин был женат, а я и представить себе не могла, как можно разрушить семью. Да еще и ту, в которой есть маленький ребенок", – призналась однажды певица Наталья Сенчукова. Сегодня это звучит невероятно, ведь для зрителей пара Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой является одной из самых крепких в российском шоу-бизнесе.

Кажется, что они всегда были вместе. Однако Сенчукова стала лишь третьей женой Виктора Рыбина, солиста и основателя группы "Дюна". Они познакомились, когда он был на пике своей славы. В начале 90-х его песни звучали из каждого утюга. Незатейливые слова и запоминающиеся мотивы сразу врезались в память, а фирменный образ простого парня в странном пиджаке со значками особенно полюбился зрителям.

Виктор Рыбин родился в Долгопрудном. Глядя сегодня на этого веселого артиста и слушая его жизнерадостные песни, невозможно представить, какую трагедию он пережил в детстве. На глазах семилетнего Виктора его отец покончил с собой. "Я помню, что родители часто ругались. Отец говорил маме: "Галчонок, я хотел себя напугать". Эту фразу я запомнил на всю жизнь. Видимо, не рассчитал и убил себя", – рассказал Рыбин. По его словам, после этого происшествия он больше года молчал. Справиться с пережитым ему помог спорт и увлечение музыкой.

Первой жене Рыбина Екатерине только исполнилось 18 лет, когда они поженились. После окончания военно-морского училища Виктора распределили на Камчатку, и супруга поехала за ним. "Я от радости начал поддавать. Она подумала, что так будет всегда, втихаря взяла билеты и уехала в Москву", – вспоминает артист. И вскоре они развелись.

Второй брак, по словам Виктора, стал для него "бухтой", в которой ему нужно было спрятаться после расставания с первой женой. Несмотря на рождение дочери Маши, настоящей любви в этих отношениях не было.

Группа "Дюна" родилась в 1987 году, но началась ее история гораздо раньше. С гитаристом Сергеем Катиным Виктор учился в одной школе, вместе они играли в местном ансамбле. Первым хитом "Дюны" стала песня "Страна Лимония", которая моментально попала в хит-парад.

Первое публичное выступление коллектива состоялось в 1990 году на "Звуковой дорожке" в "Олимпийском". Там же он познакомился и с танцовщицей Натальей Сенчуковой. "Я был в пиджаке с орденами, страшных брюках и панаме. Я вообще удивился, как она со мной говорить стала", – признался музыкант. Их роман начался, когда Виктор еще был женат. И полтора года он жил на две семьи. "Я уходил к Наташе, но мне было стыдно и страшно. Когда я услышал от Лены вопрос "А как же мы?", я готов был провалиться сквозь все 19 этажей дома", – вспоминает он.

Наталья Сенчукова очень хорошо помнит тот день, когда жена отпустила Виктора. "Такого никому не пожелаешь, но так сложилось. Я пыталась уходить от него, но мы не могли расстаться", – отметила она. Сам Рыбин делать предложение не спешил. Свадьбу они сыграли в 1998 году, а через год у них родился сын Василий.

Виктор и Наталья вместе вот уже почти 30 лет. И даже страшный диагноз – рак – прозвучал для них обоих одновременно. "Обнаружили базалиому, стали лечить лучевой терапией. В одном месте прошло, а в другом вылезло. Сейчас все под контролем", – отметил Рыбин. Никто не сомневается, что вместе с Натальей Сенчуковой он преодолеет и этот удар судьбы.

Из-за чего Виктор Рыбин развелся с первой женой? Почему музыкант решил сделать из Натальи Сенчуковой певицу? Как супруги узнали о своем диагнозе? И какие рекомендации дают врачи? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости