Новости

Новые подробности трагедии в Пензе

На улице Аустрина в Пензе уже сутки работает бригада газовиков. Она восстанавливает кирпичный короб, которым были до аварии закрыты трубы теплотрассы. При прорыве теплотрассы в яму с кипятком провалился автомобиль с двумя людьми. Они погибли. Сейчас прорыв ликвидирован. Горячая вода и тепло поступают в жилые дома, сообщила в эфире программы "60 минут" корреспондент ВГТРК Дарья Шметкова.

Губернатор Пензенской области организовал экстренное совещание по созданию рабочей группы, чтобы можно было оценивать подобные, потенциально опасные участки теплотрассы. Таковых в Пензе немало, отметила Дарья Шметкова: износ труб в городе составляет 80%. Губернатор раскритиковал работу по приемке и опрессовке таких теплотрасс.

Очевидцы рассказывают, что проблема не новая. Здесь постоянно проваливался асфальт. Не далее, как три месяца назад, на этом же месте машина провалилась колесом в образовавшуюся яму. К счастью, обошлось без жертв. Это типичная проблема для такого участка дороги в этом районе.

Местные жители подтверждают, что парковка, на которой произошла трагедия, появилась недавно и является незаконной. По предварительным данным, участок, где прорвало трубу, находился в зоне повышенной нагрузки от автотранспорта, что и могло привести к ЧП.

19 ноября в Пензе на улице Аустрина, на парковке одного из магазинов, автомобиль провалился в яму с кипятком. Асфальт просел под машиной в том месте, где проходит теплотрасса. Водитель и пассажир погибли.

Центральный аппарат Следственного комитета будет контролировать расследование уголовного дела, возбужденного после трагедии в Пензе.

Новости