Новости

Федор Бондарчук: "Мы уже живем в фантастическом мире"

Каким должен быть художественный фильм, чтобы его с нетерпением ждали миллионы российских зрителей? Ответ на этот вопрос дал Федор Бондарчук – режиссер главной премьеры нового года, фантастической ленты "Вторжение". Бондарчук провел мастер-класс в рамках международного культурного форума в Санкт-Петербурге, где рассказал о работе над новой картиной и пообщался с участниками встречи.

"Мы уже живем в фантастическом мире" – это сенсационное заявление Бондарчук сделал в самом начале своего выступления. По словам режиссера, невероятный скачок в развитии технологий и тотальное доверие пользователей своим гаджетам – одна из ключевых тем в его новой картине.

"Вторжение" – не просто продолжение кинохита "Притяжение", который Федор Бондарчук представил зрителям три года назад. Это настоящий визуальный аттракцион: новые космические корабли, специальные гаджеты, невероятная трансформация воды – теперь это практически одушевленный персонаж. Москва и ее жители в кино – такие же, как и в реальной жизни. Но с одной поправкой: в фильме город вот-вот уйдет под воду. "Весь третий акт происходит в воде. Это графика, но выглядит убедительно и производит впечатление", – отметил режиссер.

"Этот фильм гораздо более драматичный и зрелый, чем предыдущий. Сложный по графике и по звуку", – рассказала исполнительница главной роли, актриса Ирина Старшенбаум. В картине также снимались Риналь Мухаметов, Александр Петров, Сергей Гармаш и Олег Меньшиков

В своем фильме Федор Бондарчук исследует секрет человечности, а фантастическая реальность лишь обостряет обстоятельства. Победить можно только одним способом – остаться людьми. Когда каждый ради общего спасения должен сделать выбор, от которого зависит жизнь и судьба миллионов, смогут ли любовь, верность и милосердие стать сильнее безжалостной силы и инопланетных технологий? Ответ зрители узнают уже совсем скоро. Премьера нового фантастического фильма "Вторжение" назначена на 1 января 2020 года.

Новости