Новости

Сергей Безруков впервые примерил образ разведчика

Съемки второго сезона сериала "Оптимисты" Алексея Попогребского в самом разгаре. Первая часть рассказывала о молодых и полных надежды и веры в будущее дипломатах 60-х годов, работающих в Информационно-аналитической группе Министерства иностранных дел СССР. Она имела большой успех – высокие рейтинги и премию "Золотой Орел" в номинации "Лучший телевизионный сериал".

Вторая часть отправит зрителей во времена Карибского кризиса, когда отношения США и СССР были напряжены до предела. Создатели сериала придумали интересный ход – добавили нового главного героя, звезду разведки Дмитрия Нестерова. Во время служебного задания в Нью-Йорке он влюбляется в американку русского происхождения Алекс Брэдли. Но бурному роману суждено оборваться – Нестерова срочно возвращают на родину, а после громкого дела определяют в тот самый ИАГ, который случайно попадает в самую гущу событий из-за переброски советского ядерного оружия на Кубу…

Нестерова в этой драматичной и остросюжетной картине сыграет народный артист России Сергей Безруков. Наш корреспондент пообщался с актером на съемочной площадке проекта, чтобы узнать из первых рук, что за роль ему предстоит воплотить на экране на этот раз.

- Сергей, расскажите немного о своем герое. Кто он?

- Он – прирожденный разведчик, советский разведчик, который оказался в тяжелой ситуации: Дмитрий отстранен от работы за рубежом и вынужден трудиться в МИДе. Почему? Посмотрите сериал и поймете. Также моего героя ждет много страстей, личных переживаний. Потому что с одной стороны он советский человек, профессионал, который знает, что такое долг и честь, служит Родине не за деньги, а по убеждению. В то же время он влюблен в иностранку. По тем временам она – враг. То, что ему приходится пережить просто как человеку, конечно, чудовищно. В этом, наверно, сложность его образа и характера. Кроме того, он попадает в водоворот событий, шпионских страстей, которые кипят вокруг довольно серьезной темы – возможного начала ядерной войны… То есть частная история становится не только частной, а пересекается с глобальной проблемой.

- На вашем счету уже несколько десятков фильмов и сериалов, а было ли в этой теленовелле что-то новое для вас?

- Я впервые в кино говорю по-английски, пусть подобных сцен и не так много. Вроде с акцентом все хорошо, так что получается. Вот по-немецки говорил и, надеюсь, еще буду в следующем проекте. Кстати сказать, я еще ни разу не играл разведчиков!

- В этом сериале вы попадаете в 60-е годы. В фильме "Обитель", премьера которого также ожидается на канале "Россия", – в 20-е, сериал "Годунов", в котором вы исполнили главную роль, вообще про XVI век… А лично вам какое время больше интересно?

- Мне хорошо в моем собственном времени – быть артистом в XXI веке! Потому что очень много интересной работы. Возможности, технологии, конечно, сейчас совершенно поразительные. Можно побывать в XVI веке, потом с легкостью переместиться в 60-е годы, 70-е, можно даже и в 40-е отправиться, пережить историю, прожить ее. Но тем не менее все равно вернуться в XXI век. Я счастлив, что у меня есть такая возможность. А вот "улететь" туда навсегда мне бы не хотелось. Все-таки хорошо там, где ты живешь в данный момент.

- Много проектов с вашим участием готовятся одновременно, вы даете концерты, являетесь членом жюри конкурса "Синяя Птица"… О семье нельзя забывать. Скажите, как вы все успеваете?

- Советов нет, ответов нет, не знаю. Сам удивляюсь. У меня ведь еще и художественное руководство театром. Но знаете, у моей жены Ани не меньше заботы и работы: помимо того, что у нас двое детей, она выпустила оперу "Пеллеас и Мелизанда" в Мариинке как художник-постановщик и как режиссер, уже пишет новый сценарий… И все это параллельно.

Актер также намекнул, что зрителей канала "Россия" ждет еще немало других интересных проектов с его участием. Ну а посмотреть, как Сергей Безруков перевоплотился в разведчика, вы сможете в остросюжетном сериале "Оптимисты". Следите за телепрограммой, чтобы не пропустить премьеру!

Новости