Новости проекта

"Я – урод!": мачеха арестована и дает показания

В "Прямом эфире" – продолжение расследования громкого дела о трагической гибели 14-летнего подростка в Подмосковье. Через несколько дней после выхода предыдущей программы Ирина Воропаева, мачеха ребенка, была вызвана на допрос и задержана. Несколько часов понадобилось судье, чтобы принять решение: арестовать ее до 12 декабря. Это стало шоком для всех близких Ирины, которые в минувшие выходные собрались в ее доме...

В студию программы пришла Татьяна Кашкарова, сестра Ирины Воропаевой, заявив, что им нужна не помощь, а правда. "Нас постигла ужасная трагедия. Мы до сих пор не можем опомниться от того, что произошло и почему. Никогда ничем не обидели его, дочка тоже его очень любила. Я не слышала другого слова, кроме как "сын". Он тоже называл ее мамой. Она была ему настоящей матерью, у него все было, он ни в чем не был ущемлен", – рассказала Тамара Вавилова, мать Ирины. Женщина также вспомнила, что дочь приходила к ней через три дня после похорон, плакала и говорила, что ей не хватает мальчика.

Между тем еще в апреле своим друзьям он писал: "Это явно не моя судьба – быть рабом родителей. Мне это надоело. Очень". Ребенок делился, что не может обсудить это с родителями, потому что все только ужесточится. Убежать из дома он тоже не мог, говорил, что у мамы такие связи, что его сразу найдут. Более того, Андрей Малахов рассказал, что подростка, который предоставил эту переписку, в школе заставляли ее стереть. А классный руководитель детей Исаева Марина – жена главы поселения и главы совета депутатов, а также подруга Ирины Воропаевой.

Родственники погибшего со стороны отца и со стороны матери пустились во взаимные обвинения. Сергей и Любовь Воропаевы и Екатерина Меленкова, бабушка, дедушка и тетя мальчика по отцовской линии, утверждают, что проблем у ребенка не было. Они ответили и на обвинения в том, что его морили голодом: по их словам, худел подросток под наблюдением врача, сбросил 16 килограмм за год, и все это благодаря тому, что Ирина занялась его здоровьем. Также они рассказали, что слово "урод" на руке ребенка было написано ручкой, а не нацарапано лезвием, как сообщалось ранее.

При этом родственники со стороны матери утверждают, что это отец называл мальчика уродом и демоном. Бабушка Нина Десятских встречалась с ребенком тайком и подкармливала его. Также, по их словам, о похоронах им никто не сообщил, узнавать пришлось обо всем от чужих людей.

"Я единственный из присутствующих экспертов, кто в течение двух часов перед судебным заседанием изучал материалы дела. Я читал показания свидетелей, у меня волосы встали дыбом. Я читал ту доказательную базу, которая находится в распоряжении у следствия. И у меня сомнений в виновности Воропаевой нет никаких", – заявил Шота Горгадзе, адвокат Нины Десятских, добавив, что будет делать все, чтобы привлечь к ответственности Андрея, отца ребенка, и 25-летнюю Анжелу, дочь Ирины Воропаевой.

Почему Андрей до сих пор хранит молчание и чем он занимается? Правда ли, что погибшего мальчика обвиняли в изнасиловании маленькой девочки, когда ему было 13 лет? И что на самом деле произошло в тот роковой день, когда его не стало? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости