Новости

В новом сезоне "Синяя птица"готова удивлять!

В это воскресенье на телеканале "Россия 1" стартует новый сезон уникального проекта "Синяя птица", в котором юные звезды сделают свои первые шаги к славе. Зрителей ждет волшебный праздник, встреча с новыми талантами и потрясающие музыкальные открытия.

"Синяя птица" впервые "расправила свои крылья" в нашем телеэфире 5 лет назад. На сцене шоу выступило больше трехсот талантливых детей, а в гостях побывали легенды музыки, театра и кино.

"Синяя птица" – единственный в своем роде конкурс, в котором объединились таланты в самых разных жанрах: кто-то поет, танцует, читает стихи, а кто-то играет на инструментах и даже бесстрашно катается на скейтборде. Теперь на "сильных крыльях птицы" 40 новых участников, не по годам вдумчивых, артистичных и очень смелых: экстремалы, музыканты, певцы и акробаты. Здесь сочетаются даже несочетаемые жанры: классика с народными мелодиями.

Выпускники конкурса не расстаются с "Синей птицей" и после выступления в финале. У многих ребят после программы изменились судьбы. Их успехами гордится вся большая семья "Синей птицы". Они уже стали настоящими звездочками: гастролируют по миру, выступают с прославленными артистами, снимаются в кино и играют в театре. В новом сезоне мы снова увидим их на нашей сцене – они вернулись, чтобы поддержать новых участников.

Талантов не поубавилось! Их все больше и больше!

В свои десять лет Максим Абрамов мастерски рассекает на скейтборде вместе с братьями Сашей и Сергеем Гусевыми. Они выполняют такие опасные трюки, что дух захватывает и у взрослых спортсменов. У Максима нет обеих ног, но это нисколько не мешает ему участвовать в конкурсе, не уступая друзьям. Ребята докажут, что нет ничего невозможного. Если ты не можешь ходить, значит можно летать!

Это уникальное трио поддержат победители третьего сезона "Синей птицы" талантливые музыканты Евсевий Григоренко и Степан Семенов.

Здесь происходит какое-то волшебство!

Акробатка Олеся Шилова покажет номер мирового уровня – бесстрашно воспарит над огнем! Ей удалось в совершенстве освоить воздушную лиану. Зрителей ждет невероятное цирковое представление.

Это достойно восхищения!

Софья Колтакова увлекается оперой, балетом, поэзией. Но больше всего она любит скрипку: готова играть часами. Ей всего 12 лет, но уровень ее мастерства поражает! Софья мечтает выступать на лучших концертных площадках мира и упорно идет к своей цели.

Такого вы еще не слышали!

Юный музыкант Володя Иванов удивит всех игрой на самом фантастическом инструменте в мире – терменвоксе, в котором нет клавиш, струн, педалей и кнопок, лишь две антенны.

Волшебную музыкальную композицию ему помогут создать бывшие участники "Синей птицы" Антон Кобозев, Феликс Смирнов и Андрей Беляков.

"Для меня важно, чтобы дети вынесли из участия в нашей программе прежде всего добрые воспоминания, чтобы у них осталась эта радуга из детства. Мы стараемся, чтобы это чудо ничем не омрачилось, не превратилось в соревновательный процесс, не было нечестности", – считает автор и ведущая конкурса Дарья Златопольская.

Не пропустите! Маленькие супергерои с невероятной пластикой, голосом и артистизмом выйдут на сцену в воскресенье, 17 ноября, в 18:20.

Новости