Новости проекта

Михаил Погребинский: Зеленский превратился в голограмму

Выбирая новую власть, украинцы надеялись на изменения в стране, в том числе и в Донбассе. Об этом заявил в прямом эфире программы "60 минут" украинский политолог Михаил Погребинский. "Голосовали против преступной клики Порошенко, а в результате проголосовали за кота в мешке. Зеленский сейчас превратился в голографическую фигуру, которая ничего не решает в стране", – сказал он.

"Люди думали, что новая власть принесет новые отношения с Донбассом, но этого  мы не видим. Напротив, видим, как улицы в Киеве по-прежнему называются именами коллаборационистов, а назначенный президентом премьер-министр идет на концерт фашистской группы".

Михаил Погребинский считает, что на встрече в нормандском формате Зеленский будет говорить примерно так: у нас общественное мнение против предоставления Донбассу особого статуса, против русского языка. "Это же демократия. Мы не можем выполнить Минские соглашения, давайте их менять. То есть будут предлагать те условия, которые исходят от компании, стоящей за спиной президента Украины. В первую очередь это Виктор Пинчук и прочие "соросята". Они сейчас все определяют в стране, а не Зеленский", – подчеркнул он.

"Представить интеграцию сегодняшнего Донбасса в сегодняшнюю Украину очень сложно", – считает политолог. По его мнению, Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому надо встречаться, чтобы расставить все точки на i в этом вопросе.

14 ноября президент России сказал, что о его встрече с украинским коллегой до саммита в нормандском формате речь не идет. "Мы договорились, что будем встречаться в нормандском формате. Тогда для чего суетиться и бегать на неподготовленные встречи? В этом не заинтересован ни я, ни Зеленский", – сказал Владимир Путин и заверил, что у него с президентом Украины налажен контакт.

"Мы с ним в контакте, мы разговариваем по телефону. Полный контакт у нас есть", – сказал глава России на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

Новости