Новости проекта

Родители растили дочь в клетке: исповедь матери

Громкая история 14-летней девочки из клетки продолжает шокировать всю страну. Родная мать якобы оборудовала для дочери-подростка одиночный карцер в собственной квартире и держала девочку под замком, как дикое животное. В какой-то момент девушке удалось сбежать. Почти четыре года она скрывалась от собственной семьи, сменила имя, переехала в другой город и только сейчас, когда ей исполнилось 18, она решилась рассказать о жестоких методах воспитания. "Мне 14 лет, и весь мой мир – это матрас, горшок и слезы... Она меня била, и я боялась, что убьет", – вспоминает девушка.

Семья уверяет – дочь психически нездорова и опасна для общества. После страшной автокатастрофы в Австралии девочка проходила лечение в психиатрической клинике, готовила покушение на всю семью и имела явные сексуальные отклонения. Впервые на телевидении: Тамара Журавлева, мать девочки, пришла в студию "Прямого эфира", чтобы положить конец этой запутанной истории, в которой все ее считают тираном и деспотом. А за кулисами ее слушает ее дочь… Хватит ли сил у дочери и матери простить и понять друг друга?

Тамара Журавлева рассказала, что дочь была по-настоящему долгожданным ребенком, зачатым в процессе подготовки к ЭКО у "безумно любящих друг друга родителей". В первые три года вследствие родовой травмы состояние здоровья девочки было очень тяжелым, ее пришлось выхаживать. К счастью, родителям удалось ликвидировать последствия травмы. Ярослава подросла, пошла в школу. "Славочка была звездочкой в школе, в классе – везде и всюду", – говорит Тамара. А потом родилась младшая дочь Лиля, и, по словам матери, старшая стала ревновать к ней родителей. Сейчас Лиля ходит в школу в бронежилете, так как в адрес семьи стали поступать угрозы. И Тамара считает, что их автор – ее старшая дочь…

Поворотным пунктом в превращении дочери в монстра мать считает злополучную аварию: дети пошли без спроса на пляж, и Славу сбила машина. Девочка пролетела шесть метров и ударилась головой об асфальт. Впоследствии травмы, полученные в тот день, она предъявляла в службу защиты детей как следы побоев. Но дочь уверяет – мать врет. В департамент защиты детей она обращалась намного позже, и к тому моменту следов удара об асфальт уже не было.

Тамара отметила, что в медицинских документах зафиксировано: травмы, полученные в ДТП, повлияли на сексуальную сферу, на раскрепощенность, на снижение самокритики у ее дочери. В поведении подростка стали появляться маленькие странности, неопрятность, а потом – клептомания и неоправданная жестокость. А в 12 лет Ярослава начала встречаться с 22-летним! "Когда я захотела отнести заявление в полицию, Слава отравила меня таблетками и ушла из дома, а я попала в больницу", – вспоминает Тамара. У ее дочери другая версия: "Мать сказала: "Будешь встречаться с 22-летним Димой, а его мать мне по работе поможет". Дальнейшие "показания" расходятся столь же кардинально, в том числе и о том, кто кого бил об асфальт, когда девочка наконец вернулась домой.

В итоге Тамару забрали в полицию, которую вызвала мать Димы, а ее дочек отправили в Департамент защиты детей. После этого у Славы поменялся статус: из жертвы она стала ребенком, который не желает жить с родителями. Девочка сменила восемь приемных семей – и это только за первые две месяца. По словам Тамары, она не устраивала эти семьи: были либо домогательства в сторону мужчин, либо кражи, либо употребление неизвестных веществ. В итоге Ярославу отправили в учреждение для сложных подростков, и там она стала всех уверять, что семья ее бросила…

Когда в жизни Ярославы, которая сейчас называет себя Сашей, появилась пресловутая клетка? Для чего на самом деле она использовалась? Что рассказал отец девушки? Как Слава провела четыре года в бегах? И правда ли, что она занималась проституцией? Ответы – в программе "Прямой эфир"

Новости