Новости

Неизвестная дочь многодетного артиста

Все чаще наши соотечественники выбирают для себя многодетность. Кто-то сохраняет семейные традиции, кто-то по личным убеждениям, а у кого-то большая семья получается с первого раза. Сегодня в "Прямом эфире" - уроки родительства от самых известных многодетных отцов России. В чем секрет счастливой семьи? Как сохранить отношения со всеми чадами, даже если старшим уже за 60, а младшие только закончили школу? Докажем, что #многодеток – хорошо!

23 сентября народный артист России Иван Краско отметил 89-летие. На празднике собрались его дети и внуки. Старшей дочери сейчас 62, а младшему – 15, то есть в шестой раз актер стал отцом, когда ему было за 70. "Именно в этом возрасте родительское чувство наиболее глубокое и обостренное", – заявил Краско в студии. Когда в августе 1957 года родился его ныне покойный сын Андрей, Иван поступал в театральный институт и за волнениями "пропустил" это событие. "А когда в 1966-м родилась Юленька (третий ребенок), я насладился отцовством полностью и думал, что свои отцовские чувства исчерпал. Но когда Юля родила мне внучку Ксюшеньку, ощущения оказались во сто крат сильнее", – вспоминает артист. Иван-младший (2002), четвертый ребенок Краско, родился на 72-м году жизни отца, а Федя – на 74-м, и отец до сих пор пребывает в эйфории.

Но это не рекорд, напомнил Андрей Малахов. Эммануил Виторган, с которым Краско учился на параллельных курсах, стал отцом в четвертый раз в преддверии своего 80-летия: о рождении дочери Клары он объявил в августе этого года. Краско поздравил однокашника и сказал, что гордится им. "Много детей, внуки и правнуки – это и счастье, и проблемы, но это норма жизни, это верный ход жизни", – считает Иван.

Юля с Ксюшей сейчас живут в Варшаве. Актер Андрей Краско умер в 2006 году от сердечной недостаточности. Подростки Ваня и Федя – "светлые ребята". У старшей дочери, Галины, уже не только дети, но и внуки. В 1981 году родилась Марина Янц-Краско, внебрачная дочь Ивана Ивановича. "Она удивительный человечек, унаследовала от папы и мамы лучшее, что у них есть", – говорит актер.

Марина живет в Америке, и ее появление в студии стало сюрпризом и подарком для ее отца, за который он поблагодарил телевидение. Марина выразила надежду, что 90-летие папы она отпразднует вместе с другими его детьми, с некоторыми из которых еще даже не знакома. Например, с Галиной, которая до сих пор испытывает обиду на отца и не чувствует себя частью семьи Краско. Накануне дня рождения Иван Иванович отправился в свою родную деревню Вартемяги в Ленобласти, где по-прежнему живет Галина, чтобы возобновить отношения с дочерью…

По словам артиста, от ее матери, Екатерины Ивановой, он ушел, потому что та заявила: "Или мы, или театр". "Я не мог пожертвовать тем, что считал целью своей жизни", – говорит Краско. Он признает за дочерью право на обиду, но надеется на примирение хотя бы к своему 90-летию и рассчитывает, что первые шаги сделает Галина...

К несчастью, ее младший кровный брат уже не может поздравить отца с днем рождения, но когда в студии появился сын Андрея Краско, Ян, все ахнули – так он похож на всеми любимого актера. Ян тоже живет сейчас за границей, но узнав о государственных льготах многодетным семьям в нашей стране, заявил, что переедет в Россию. Хотя до деда ему еще далеко – у Яна пока всего два сына.

Младший сын Краско, Федор, пришел в студию с мамой, третьей из четырех официальных жен артиста, Натальей Вяль. Она объятиями и поцелуем продемонстрировала хорошее отношение к экс-супругу, а подросток – отличное чувство юмора. "Я была глупая, а не смелая", – оценила Наталья свое решение родить пожилому человеку аж двух детей. По ее словам, вся большая семья актера "воспитывала" в ее мальчиках умение любить, дружить и уживаться друг с другом.

Что рассказывает Марина Янц-Краско о своем детстве и встречах с отцом? Как она оказалась в США? За что была обижена на отца, почему прервала общение с ним? Из-за чего сам Краско порвал отношения с Галиной? Почему актрисе с четырьмя детьми Екатерине Копановой не дают роли матерей? Какие еще многодетные родители были гостями программы и какие советы они давали друг другу? Какая еще помощь нужна большим семьям от государства? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости