Новости

Судьба Сергея Белоголовцева. "Господи, запрети рождаться больным детям!"

"Я так часто пропадал на работе, что жена умоляла меня хотя бы об одном выходном раз в два месяца", – признался как-то актер и шоумен Сергей Белоголовцев. Тогда вся его жизнь протекала на съемочной площадке. Его актерская карьера началась с команды КВН Московского горного института. После его окончания Белоголовцев попробовал поступить в театральный, но там ему посоветовали ехать в горы и не возвращаться. Через несколько лет он стал сниматься в юмористическом шоу "О.С.П.-студия", а потом и в комедийном сериале "33 квадратных метра".

Со стороны может показаться, что его жизнь – это сплошной праздник юмора. Но мало кто знает, что из семьи Звездуновых он возвращался в свою настоящую семью, где его ждали жена и трое детей, один из которых был тяжело болен. Врачи не давали его сыну Евгению никаких шансов на нормальную жизнь. Но Сергей и его жена Наталья не сдавались.

Папа Сергея был физиком, он преподавал в филиале МИФИ в Обнинске. Родители были уверены, что сын туда и поступит, но он получил по физике оценку "два". "Эти два часа были самыми страшными в моей жизни. Я ехал из Москвы домой и думал, как об этом лучше сказать папе. Папа отреагировал позитивно: он меня не убил", – вспоминает Белоголовцев. В результате он прошел в вуз попроще – Московский горный институт.

Наташа тоже училась в горном институте, только на другом факультете. А познакомились они в военно-патриотическом клубе, где и была комиссаром Наталья. "Она занималась серьезной частью, а мы идиотской, в смысле развлекательной: такие бременские музыканты с серьезным уклоном", – рассказал актер. Поженились они на пятом курсе. "У нас была веселая студенческая свадьба. Все наши друзья готовили какие-нибудь юмористические сценки, пародировали известных исполнителей, пели песни – это было грандиозное шоу. Официанты в ресторане роняли оливье…" – поделился Сергей. Через девять месяцев у них родился первенец – сын Никита.

После института Сергей поехал по распределению в Комсомольск-на-Амуре. Там он работал горным инженером-физиком. Совсем молодой парень должен был руководить командой рабочих, 80% которых были бывшими заключенными. "Я спускаюсь под землю, захожу в этот маленький филиал ада, а там сидит огромный беззубый бригадир и говорит мне: "Какая интересная зверушка к нам пришла. Ты откуда?" По словам Сергея, такая работа была схожа со службой в армии, хотя и жил он не в казарме, а в коммунальной квартире.

Через некоторое время к нему приехала Наташа с маленьким Никитой. А потом Наташа забеременела вновь и уехала на большую землю. Сергей уверен, что близнецы появились на свет в результате их с Наташей "половой безграмотности". "У нас в семье откуда-то была информация, что если недавно родился ребенок, то следующего быстро не будет…" – объяснил Белоголовцев.

Мальчики – Женя и Саша – родились недоношенными, очень слабыми, их долго выхаживали. Жене поставили страшные диагнозы – неоперабельный порок сердца, ДЦП. В девять месяцев Женя перенес серьезную операцию, он долго не мог даже дышать самостоятельно. "Все было печально. Началась постоянная борьба за Женьку, за его здоровье. В первую очередь, с окружающими, которые все это не принимали, не воспринимали, боялись", – признался Белоголовцев в студии "Судьбы человека".

Болезнь ребенка – это всегда испытание для семьи. Может быть, именно поэтому после рождения Жени Сергей Белоголовцев постоянно пропадал на работе. В какой-то момент терпение Наташи лопнуло и она, несмотря на всю свою любовь к мужу, приняла решение уйти. "Нужно уметь находить компромиссы, находить время и силы для своей родной семьи. Уметь первым попросить прощения. Вообще, чем больше супруги общаются, тем крепче брак. А на работе свет клином не сошелся", – уверен шоумен.

Любовь всей семьи была направлена на Женю. Он окончил институт и стал ведущим на телевидении. Недавно Сергей с сыном создали свой YouTube-канал. Сейчас молодой человек даже катается на горных лыжах. Видя успехи сына, Наташа создала организацию "Лыжи мечты", помогающую детям с ДЦП. "Белоголовцевы никогда не стеснялись своего сына! Мы умирали от нетактичности окружающих, мы хотели оградить прежде всего, наверное, себя от хамского вторжения", – отметил Сергей.

Какую басню он читал при поступлении в Школу-студию МХАТ? Сколько проработал в городе Комсомольск-на-Амуре? Что рассказал об отношениях на съемочной площадке комедийного сериала "33 квадратных метра"? Почему, когда он видит перевоплощение своего друга Павла Кабанова в Клару Захаровну, ему иногда становится страшно? И почему он считает, что смешить людей в тысячу раз сложнее, чем заставлять их плакать? Ответы – в программе Бориса Корчевникова.

Новости