Новости проекта

"Я – урод!": мачеха ответит на обвинения в убийстве

Трагедия в элитном поселке в Подмосковье. В первый день каникул покончил с собой 14-летний подросток. На руке у ребенка ножом было вырезано: "Я урод". Именно так называли мальчика самые близкие люди – отец и мачеха. Жители поселка считают, что это мачеха довела мальчика до самоубийства. Несмотря на то, что весь поселок окутывает паутина страха из-за угроз, которые продолжают поступать неравнодушным людям, мачеха впервые выходит из дома после трагедии и прерывает молчание. Новые подробности этого дела – в "Прямом эфире".

Первая программа о мальчике-самоубийце вызвала шквал откликов. Большая часть зрителей винит в произошедшем мачеху мальчика, называя ее оборотнем в белом халате и садисткой. Ее, отца ребенка, учителей и администрацию поселка публика предлагает наказать, посадить в тюрьму, отправить в Магадан и т.п. Поступили также отзывы людей, сталкивавшихся с Ириной лично. Часть из них касается ее работы в качестве врача-кардиолога, причем многие пациенты оценивают ее негативно. Например, одну из пациенток с сердечным приступом Ирина ошибочно приняла за алкоголичку, обращалась с ней очень грубо и адекватной помощи не оказала, а та на следующий день умерла…

Тем временем тетя трагически погибшего подростка Оксана Петрынка наконец-то дозвонилась отцу мальчика Андрею Воропаеву, но тот отказался отвечать на вопросы и разговаривал враждебно. Он считает, что родня ребенка со стороны матери устраивает пляски на костях и настраивает общественность против него и его жены.

Корреспонденту программы "Прямой эфир" Сергею Семейско удалось поговорить с Ириной Воропаевой, которая вышла на работу впервые после смерти пасынка. Она заявила, что пока идет следствие, они с мужем не будут давать никаких комментариев. А люди в поселке, которые обвиняют ее во всех смертных грехах, просто не знают всей правды. Подруга Ирины Татьяна Карпова также утверждает, что соседи, которые говорят гадости о чете Воропаевых, не имеют абсолютно никакого представления о них и их жизни. Она уверена, что Ирина и Андрей просто не могли сделать мальчику плохо.

Клинического психолога Викторию Аладьину Воропаевы пригласили в дом за несколько месяцев до гибели ребенка, так как были обеспокоены его состоянием. Первое, на что обратила внимание Виктория, это давняя психологическая травма подростка. "Его мать умерла от алкоголизма на его глазах, – отметила Виктория. – На этой почве у мальчика возникла очень тесная связь с классным руководителем и психологом, которому он рассказал про свои непростые отношения с мамой и про то, что он действительно крадет вещи, но не потому, что ему нужны деньги". В итоге Виктория пришла к выводу, что у ребенка нет депрессии, а его поведение адекватно возрасту. Она выдала семье профессиональное заключение и посоветовала, что делать с подростком и как ему помочь. 

Между тем один из друзей погибшего мальчика рассказал об их разговорах незадолго до трагедии. Тот признавался, что в школе ему лучше, потому что дома мачеха не воспринимает его как сына. "Она хочет, чтобы я умер" – так, по словам подростка, говорил его приятель. "Он хотел других родителей, хотел суицид. Говорил: "Я не пойду домой, я сброшусь с крыши". Но при этом мальчик считает, что его друг только пугал, а на самом деле не был готов к самоубийству. Именно поэтому он до сих пор не может поверить в случившееся. "Это подстава какая-то, он не мог этого сделать".

Что же все-таки произошло в доме Воропаевых? Почему мачеха усыпила любимую кошку своего пасынка? Когда она, ее муж и директор школы прервут молчание? Ответы – в программе "Прямой эфир".

Новости