Новости

Муж-альфонс? Мать троих детей осталась на улице

После того, как "Прямой эфир" рассказал историю жительницы Санкт-Петербурга Регины Камалетдиновой , которая стала жертвой альфонса Григория Паламарчука и его матери Жанны, в редакцию стали звонить десятки женщин с признаниями, которые они до этого стыдились делать. 33-летняя Мария Макарова из Балашихи три года была замужем за альфонсом, а теперь осталась на улице: муж продал ее квартиру, набрал кредитов на ее имя в пяти банках, заставил сдать в скупку все ценные вещи и даже обрезать и продать ее роскошные волосы. После этого муж ее бросил, но даже потом избивал и насиловал, когда приходил навещать дочь. В результате изнасилования Маша забеременела, но бывший супруг не хочет признавать ребенка. Но у мужа Маши, Ивана Макарова, своя правда. Кто из супругов лжет? Что расскажут о них их близкие и что покажет анализ ДНК?  

В студии Мария сообщила, что беременна пятый месяц. Первый муж отобрал у нее сына, когда узнал, что она продала квартиру и отдала деньги Ивану. Тот обещал, что купит другую – лучше, и действительно вскоре перевез семью в новое красивое жилье. Но неожиданно появилась женщина и велела его освободить: квартира оказалась съемной. Когда Макаровы переехали к родственникам Ивана, тот выдал жене поддельный документ о банкротстве по кредитам. Сейчас Маша должна, по ее оценке, около 300 тысяч рублей – звонить в банки и уточнять она просто боится. После развода Иван приходил к ней и насиловал – в ванной, если дочь не спала. А бил, не стесняясь, прямо при девочке, которой нет еще трех лет.

Иван Макаров, появившись в студии, сразу обвинил Машу во лжи. Он заявил, что никогда ее пальцем не тронул и никогда "не имел никакого отношения" к Машиной квартире. "Маша изначально хотела ее продать и переехать в Новокосино, – утверждает Иван. – Деньги от квартиры остались у нее, она спустила их по мелочам – на дорогой холодильник, на погашение своих долгов". По словам мужчины, однажды Маша просто выставила его вещи за порог и сменила замки: после работы он не смог войти в дом и ушел. Тем не менее он все еще хочет сохранить семью и готов постепенно выкупить квартиру, которую после их развода снял для Маши и оплачивает ее отец.

Когда в студии появилась Татьяна Гаврилова, двоюродная сестра Ивана, которая и познакомила его с Марией, бывшие подруги чуть не вцепились друг другу в глотки. "Таня, я тебя убью! Клянусь, убью", – кричала Мария. По словам Татьяны, она познакомила Ивана и Марию, когда у обоих был трудный период: брат переживал расставание с девушкой, Маша судилась с первым мужем из-за алиментов. Та самая девушка Ивана, Лилия Зиганшина, была рада встрече с ним и заверила всех, что "Ваня никогда не был альфонсом". Однако подруга Маши Анна Бабкина готова с Лилией поспорить: она уже два года не может получить с Ивана 50 тысяч, которые ему одолжила…

Брат Марии, Иван Крутилев, рассказал, что когда он начал спорить с Макаровым из-за квартиры Маши, тот угрожал, что подбросит ему и его сыну наркотики, и что Иван не дойдет живым до дома. В то же время Крутилев заявил, что знает актерские способности сестры и ее умение лить крокодиловы слезы: брат считает, что, обеспечив Машу квартирой, их мать обездолила себя и его.

Народный артист РФ Александр Клюквин скептически следил за рыдающими в кадре и на видеозаписях супругами Макаровыми и вынес профессиональный вердикт: переигрывают оба, кто играет хуже – трудно сказать. Кстати, Макаров отказался пройти детектор лжи – сказал, что не видит в этом смысла. А что показал полиграф, когда на нем проверяли Машу?

Почему Мария развелась с первым мужем – ее и его версии. Какое сообщение Иван прислал Маше, когда узнал, что она собирается на шоу Малахова? Действительно ли Иван не является отцом Миланы и будущего ребенка Маши или женщина написала ему это, чтобы бывший муж оставил ее в покое? В чем обвиняют Ивана и его родню мать и бабушка Маши, Лилия Андрейчук и Нина Крутилева? Макаровы кивают друг на друга, но кто все же распорядился тремя миллионами за проданную квартиру? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости