Новости проекта

Собкор ВГТРК Валентин Богданов о большой тактической победе Трампа

Громкое заявление о ликвидации США главаря ИГИЛ (организация запрещена в РФ) – безусловная удача Дональда Трампа в преддверии выборов. Таким образом американскому президенту, против которого начата процедура импичмента, похоже, удалось переломить текущую повестку. Об этом заявил собкор ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

"Очевидно, что теперь все итоговые программы на всех американских телеканалах будут обсуждать именно эту новость. Также ее будут комментировать демократы. И всю текущую неделю будут говорить только об этом", – подчеркнул журналист.

Богданов обратил внимание на то, в какое время было сделано заявление – воскресное утро. "Это далеко не самое обычное время для таких объявлений. Но этому есть объяснение. Трампу сейчас очень важно держать и выигрывать темп, потому что идет процедура импичмента", – считает журналист. И американскому президенту пока это очень хорошо удается.

Текущий успех Трампа, по мнению Богданова, нацелен главным образом на избирателей в колеблющихся штатах. Именно по ним он сейчас ездит и ведет свою предвыборную кампанию.

"Накануне выборов в США Трамп находится в очень непростой ситуации. И в Сирии при нем было наделано немало ошибок. Но сегодня, искусно вплетая внешнюю политику во внутренний дискурс, он выигрывает", – заключил Богданов.

В минувшее воскресенье президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации американскими военнослужащими аль-Багдади, а также его сообщников. Благодарность за содействие в проведении операции Трамп выразил России, Турции, Сирии и Ираку. При этом в Минобороны России сомневаются в реальности проведенной операции: ведомство не располагает достоверной информацией об уничтожении аль-Багдади и не открывало воздушное пространство над Сирией для американской авиации.

Новости