Новости

Жену солиста группы "Иванушки" выгнали с вещами на улицу

18 ноября 2019 года Олегу Яковлеву, бывшему солисту группы "Иванушки International", исполнилось бы 50 лет. Его родственники и друзья до сих пор не могут поделить между собой имущество артиста. Недавно стало известно, что в квартире певца в центре Москвы неизвестные люди пытались взломать дверь. Александра Куцевол, гражданская жена Яковлева, которая прописана в квартире, в тот момент находилась за границей и ей пришлось вызвать сотрудников полиции, чтобы выдворить самозванцев из своей жилплощади. Как утверждает Александра, только она является единственной наследницей недвижимости артиста, потому что незадолго до смерти Яковлева они узаконили свои отношения в Сербии и официально стали мужем и женой. Но близкие музыканта считают, что Куцевол врет. Так кому же достанется многомиллионное наследство певца? В "Прямом эфире" – расследование.

Подруга Александры Куцевол Татьяна Карматкова до сих пор в шоке от того, что произошло с квартирой ее приятельницы. "Ворвались какие-то люди, выбили дверь, поменяли замки. Какое они имели право это делать? Саша документы не подделывала, суды идут, точка в этом деле еще не поставлена", – отметила Татьяна. По ее словам, Куцевол имеет полное право жить в квартире музыканта, потому что она была ему самым близким и родным человеком. А на съемках последнего клипа музыканта Александра показала Карматковой кольцо и рассказала, что хочет от Олега детей.

Как оказалось, квартира музыканта на Дербеневской набережной была вскрыта по просьбе Татьяны Кондратьевой, адвоката друга Олега Яковлева Романа Радова, которому эта жилплощадь и принадлежит в настоящее время. Все документы у Романа действительные, свидетельство о вступлении в права наследования было выдано ему в 2018 году. По словам адвоката, Александра Куцевол по решению суда была лишена права пользования жилым помещением, и Татьяна хотела поинтересоваться, кто проживает в квартире ее доверителя. Александру просили предоставить ключи от квартиры, но она не захотела пойти навстречу. И тогда Татьяна в присутствии полиции и журналистов вскрыла замки.

По словам Кондратьевой, после смерти Яковлева у Романа и Александры были хорошие отношения, мужчина помогал ей, оплачивал все счета. Куцевол хотела договориться с Романом, чтобы тот отдал ей квартиру в память об Олеге. Все изменилось, когда возлюбленная певца подала заявление в суд о признании завещания недействительным. Отстаивая свои права, она даже предоставила медицинские документы, пытаясь признать Олега Яковлева невменяемым. После этого отношения Александры и Романа испортились, и Радов попросил вскрыть дверь и поменять замки.

Племянница Олега Яковлева Татьяна считает, что у музыканта могли быть серьезные основания для того, чтобы не вносить имя Александры Куцевол в завещание. За несколько месяцев до смерти артист полностью переписал завещание, в котором отписал квартиру своему приятелю Роману. Радов, по словам Яковлевой, был лучшим другом Олега, поддерживал его на протяжении всей жизни.

Татьяна сделала шокирующее признание – именно Александра Куцевол отключила Олега Яковлева от аппарата искусственной вентиляции легких. "После того, как Олег впал в кому, прошло два дня. Врачи обратились к Саше и спросили, что делать дальше. И она отключила его", – рассказала Яковлева.

Правда ли, что Александра Куцевол подделала свидетельство о браке? На каком основании она смогла оформить квартиру в Черногории, оставшуюся от Яковлева, себе в собственность? Кто сейчас проживает в элитной квартире музыканта на Дербеневской набережной? Что стало с недвижимостью певца в Болгарии? И чего хочет Масхуда Минидарова, предполагаемая биологическая мать певца? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Прямой эфир". 

Новости