Новости проекта

Развод на миллионы: "Муж избил ребенка и сломал мне пальцы!"

Сломанные пальцы, перерезанные сухожилия, ушибы и синяки по всему телу. Это Катя Гольдман, которая еще недавно блистала на Каннском фестивале со своей картиной "Точка невозврата". Напал на нее экс-супруг, бизнесмен Арнольд Гольдман. Причиной нападения стал тайный развод и раздел имущества на 700 миллионов рублей.

Женщина до сих пор проходит лечение в одной из столичных клиник. Врачи сказали, что нужна еще одна операция, и дали прогноз, что на восстановление руки потребуется минимум год. Досталось и 15-летнему сыну Кати от первого брака, у которого диагностировали черепно-мозговую травму. Все эти увечья бизнесмен нанес после того, как узнал, что Екатерина втайне развелась с ним. Пострадавшая уверена, что бывший муж напал на нее специально после заключения брачного контракта, чтобы прибрать к рукам многомиллионные активы, которые принадлежат ей. Однако сам Гольдман заявил, что это экс-супруга спровоцировала конфликт, чтобы оставить его ни с чем.

Брак четы Гольдман продлился всего пять лет. Бизнесмен взял Катю замуж с ребенком на руках. Он уверяет, что в их отношениях царила полная идиллия: подарки, дорогие машины, виллы, обручальное кольцо за 200 тысяч долларов. Но все это длилось до той поры, пока у него не начались проблемы в бизнесе. Сама Екатерина утверждает, что муж – альфонс, у которого давно разрушился бизнес, и он весь в долгах (порядка четырех миллионов долларов).

В студии "Прямого эфира" Катя рассказала, что они познакомились, когда Арнольд пришел смотреть ее загородный дом с целью покупки, но уже тогда все банки отказали ему в ипотечном кредите. Мужчина стал ухаживать за ней, вспыхнула любовь, и вскоре состоялась свадьба, несмотря на финансовые трудности жениха. Брачный контракт заключили позже: когда любовный дурман слегка рассеялся, Катя испугалась, что может потерять все свое имущество. В какой-то момент Арнольд начал распускать руки, и делал это неоднократно. Однажды он даже сломал ей два ребра. Катя сменила замки в доме, но муж перелез через забор и стал выносить вещи с помощью своей охраны, что зафиксировали камеры наблюдения и полиция. Однако после беседы стражи порядка отпустили Гольдмана. "Через три часа он вернулся, и случилось страшное", – с содроганием вспоминает пострадавшая.

Однако, по версии Арнольда, это жена напала на него, когда он приехал забирать свои вещи. Весь его гардероб находился в особняке, попасть туда он не мог из-за того, что в доме поменяли замки, и ему пришлось перелезть через калитку. Катя встретила его ругательствами, бросала в него тяжелые предметы. "Я считаю, что в конце она просто сошла с ума, – говорит бизнесмен. – Она кинула в меня вазу, пыталась ударить меня подсвечником". Гольдман утверждает, что после его «самообороны» супруга не чувствовала себя так уже плохо, поскольку смогла сесть за руль и самостоятельно поехать в больницу. "Это просто несчастный случай. Она хотела покалечить меня, а покалечила сама себя", – заявил он.

Историю супруга Катя называет враньем. Она не могла сама вести машину, потому что истекала кровью. Ей перетянули руку, и за руль сел ее брат. А бывший муж даже не вызвал скорую. До этого она долго терпела издевательства, надеялась, что супруг исправится, любовь вернется, и поэтому не писала на него заявления. Но становилось все хуже и хуже, и в этот раз чаша терпения наконец переполнилась.

Адвокат Игорь Ильинский считает, что суд незаконно развел чету Гольдман. Решение суда обжаловано, оно не вступило в законную силу, и поэтому пока Екатерина и Арнольд являются супругами. А что касается побоев, то нет никаких доказательств, что их нанес именно Арнольд, кроме слов потерпевшей.

Однако сын Кати от первого брака Александр Литвинов полностью подтверждает слова матери. Юноша рассказал, как Арнольд ворвался в дом и выкрал его ключи, чтобы угнать машину. Попутно он избивал его мать, а когда Саша попытался это остановить, Гольдман ударил его кулаком. Можно было бы заподозрить молодого человека в неискренности, но черепно-мозговая травма, зафиксированная сразу после происшествия, говорит сама за себя.

На чьей же стороне правда? Что показала проверка на детекторе лжи? Разведет ли суд чету Гольдман? Правда ли, что Арнольд – брачный аферист, а Катя – бедная жертва? Или все-таки она сознательно провоцировала мужа? Ответы – в программе "Прямой эфир".

Новости