Новости проекта

    Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Игорь Петренко

    Судьба Игоря Петренко. "Без Кати Климовой я улетел в пропасть"

    "После развода с Екатериной Климовой я оказался на дне пропасти, из которой долгое время не мог выбраться", – признался как-то известный актер Игорь Петренко. Вместе с Катей они прожили десять лет, но, как оказалось, в последние годы их брака идеальными отношения выглядели только на публике. Новость об их разводе прозвучала как гром среди ясного неба. В прессе появилась тогда информация, что Игорь начал пить. В какой момент он сорвался? И что стало настоящей причиной их расставания?

    В предыдущем выпуске программы "Судьба человека" Игорь Петренко рассказал, что с Екатериной Климовой они познакомились на съемочной площадке фильма "Московские окна". Однако тогда оба были несвободны. Нелегко и не сразу им далось решение быть вместе. Актер вспомнил, что и Лиза, дочь Климовой от первого брака, тоже не понимала, что происходит, и какое-то время "держала оборону". А потом у Игоря и Екатерины родилось двое сыновей – Матвей и Корней.

    "Мы очень хватались за сохранение нашей семьи. Но все сложнее и сложнее было это удерживать", – признался Петренко Борису Корчевникову. Актер добавил, что у него был весьма непростой период в жизни, в работе, когда его утвердили на роль Андрия в картину "Тарас Бульба". Изначально фильм должен был снимать не Владимир Бортко, панночку бы сыграла Марина Александрова, а Остапа – Гоша Куценко. Но за неделю до съемок Петренко сломал ногу, процесс приостановили, а потом и вовсе все поменялось, хотя актера вновь утвердили на ту же роль. Однако работа с Бортко давалась ему нелегко, у них возник конфликт. Тогда Игорь начал выпивать…

    С Екатериной Климовой они много раз это обсуждали, Петренко брал себя в руки, но все же продолжал пить. Точку поставил "Шерлок Холмс". Режиссер сериала, Андрей Кавун, очень хотел, чтобы Холмса сыграл именно Игорь. Актер боялся роли, не знал, как это делать, но все же согласился и уехал в Санкт-Петербург на восемь месяцев. Екатерина вместе с ним поехать не могла, еще шутя сказала: "Ну все, до свидания". Она потом вспоминала, что муж не всегда брал трубку, когда она звонила, пропадал… Не обошлось и без алкоголя.

    В результате Игорь как-то пришел домой, а там – никого. Актер признался, что даже не сразу это обнаружил. "Они переехали в дом. И я прекрасно понимаю – ей стало невыносимо. Что она видит перед глазами? Обессиленное пьяное создание… И практически ежедневно. У меня в квартире воцарилась тишина, и я вдруг понял, что это то, что мне сейчас необходимо", – вспоминает Петренко.

    Порыва побежать и просить прощения у него не было. Он стал погружаться в пропасть в одиночестве. Потом на помощь пришли друзья. А позже его утвердили на проект "Огонь для Олимпиады". Картина так и не вышла, но именно там Игорь встретил Кристину Бродскую, которая стала его женой.

    Петренко рассказал, что в последний съемочный день выпил, сел за руль и улетел в кювет, врезался в дерево, но все же вернулся обратно на дорогу, хотя у машины сорвало бок и бампер. "Я понял, что это знак. Я осознанно лечу в тартарары, и мне при этом машина просто не нужна", – признался актер. Не без помощи Кристины ему удалось все же решить свои проблемы.

    А сейчас вместе они воспитывают трех дочерей. "Конечно же, у меня изменилось отношение к семье, стало меняться стремительно в последние годы. Еще после потерь, разных перипетий", – поделился Игорь и добавил, что во все его поездки Кристина, как жена декабриста, ездит вместе с ним.

    Почему предложение выйти замуж он делал ей дважды? Как сыновья Игоря приняли его развод с Екатериной? И как сейчас Петренко общается с ними? Ответы – в "Судьбе человека".

    Новости