Новости

Выпала из окна: полицейского обвиняют в смерти жены

Галину Марганову из Тобольска нашли под окнами собственной квартиры. 25-летняя мать двоих детей погибла, выпав из окна четвертого этажа. В страшной смерти Гали родные обвинили ее мужа Павла Осинцева. Сам Павел свою причастность к гибели жены отрицает. Почему на Гале было только нижнее белье, а на подоконнике не осталось следов от ее ног? Какими были ее последние слова? И кто причастен к ее гибели? Расследование – в "Прямом эфире".

В студии программы мама Галины, Татьяна Марганова, рассказала, что у ее дочери и ее супруга, Павла Осинцева, часто были ссоры, скандалы, которые заканчивались рукоприкладством. Павел бил жену прямо перед детьми, да и сама Татьяна не раз становилась в такие моменты между ними. Также Марганова рассказала, что Осинцева уволили из полиции (он работал в ГИБДД) около двух лет назад, но он не пытался искать другую работу, стал много пить.

За день до трагедии Галина позвонила маме и попросила прописать ее и детей у нее в квартире, так как свою собиралась продавать. Поэтому 3 октября они должны были встретиться. Но когда Татьяна пошла на автобус, чтобы ехать на встречу, дозвониться до дочери не смогла… Позже ей позвонил Василий, первый муж ее дочери, и сообщил, что вместо Гали трубку взял Павел. А сразу после и самой Татьяне пришло сообщение: "Я сейчас не могу говорить". Как потом выяснилось, Галины уже не было на тот момент в живых, и смс отправлял Павел.

"Мой сын никогда такого не смог бы сделать. Он – пожарный спасатель. Спокойный, уравновешенный, с нормальной психикой. Он очень любил Галю, любил свою дочь. Был добытчиком, содержал семью. Он не мог этого сделать", – уверена Елена Осинцева, мама Павла. Женщина также рассказала, что работы в полиции ее сын лишился из-за Гали – она дважды попалась за рулем в нетрезвом виде, а он за нее вступился. Кроме того, Осинцева добавила, что погибшая любила погулять, а детей оставляла на нее.

Сам Павел утверждает, что семья Галины – неблагополучная: отец сидит за распространение наркотических средств, мама всегда пила, родственники проявляли только агрессию. Сейчас Осинцев хочет, чтобы ему вернули дочь.

Обе девочки Гали находятся у ее сестры, Марины Проценко, которая уверена, что Павел – виновник трагедии. По ее версии, Осинцев убил женщину, потом позвонил своему брату Денису, и вместе они ее скинули, а потом замели следы.

Павел же рассказывает, что в тот день приехал к Галине за своими вещами, они действительно сначала повздорили, но потом успокоились, нормально поговорили, а когда он пошел на кухню попить воды, услышал странные звуки. Прибежал и увидел, что штора оторвана, москитная сетка сломана. Он сразу бросился на улицу, там вызвал скорую. По его словам, тогда Галя еще дышала. А родственники убеждены – она была уже мертва из-за травм, несовместимых с жизнью.

По мнению Павла, у Гали были проблемы с родственниками и четыре попытки суицида. Его друг Михаил Бышовец рассказал, что после встречи с Маргановой Осинцев изменился: "У него все было: семья хорошая, прекрасная, дома, коттеджи, квартира. Как он начал с этой жить с Галей – все!" А вот подруга Галины Радислава Швидкина вспоминает, как Марганова прибегала к ней в одних тапках, как боялась заходить в подъезд, как рассказывала, что муж ее бил…

Так кто же в этой истории врет? Что показал детектор лжи, который прошел Павел? Что соседи рассказывают о паре? Был ли у Гали любовник, который спровоцировал агрессию со стороны Павла? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости