Новости

    Кадр из документального фильма "Хватит травить народ. Кино про вино". Дмитрий Киселев

    "Хватит травить народ. Кино про вино": новый фильм Дмитрия Киселева

    Журналист и телеведущий Дмитрий Киселев считает, что больше нельзя обманывать себя, называя вином не вино. Эшелонами в Россию доставляют суррогат и отраву. Все это вливается в нас, не доставляя удовольствия и унося здоровье. Именно об этом его новый документальный фильм "Хватит травить народ. Кино про вино". А еще он – об упущенной в прошлом веке исторической возможности, которая вновь появилась в наши дни. Но воспользуемся ли мы ей сегодня?

    Полки отечественных магазинов ломятся от поддельного вина. Это бормотуха или то, что в Крыму презрительно называют шмурдяком, а в Краснодарском крае бурдамицином.

    Самую дерзкую попытку решить эту проблему предпринял еще в позапрошлом веке князь Лев Сергеевич Голицын – гений места, прорубивший для России путь к промышленному виноделию.

    У России есть все для того, чтобы поставить себя на винную карту мира и сделать наше вино важнейшим экспортным продуктом. Собственно, таков завет князя Льва Голицына, блестяще подтвержденный его личным примером.

    Российская история – это не только история великих побед, но и цепь упущенных возможностей. Настало время переосмыслить опыт и сделать то, что некогда сорвалось. Новый фильм Дмитрия Киселева – о российском виноделии, его истории, традициях и, к сожалению, о его бедах... 

    Смотрите премьеру документального фильма "Хватит травить народ. Кино про вино" в воскресенье, 27 октября, в 22:40 на канале "Россия" или в режиме онлайн-трансляции на сайте Russia.tv.

    Новости