Новости

    Кадр из сериала "Екатерина. Самозванцы"

    О самозванцах екатерининской эпохи расскажут на радио "Маяк"

    21 октября в 21.00 на телеканале "Россия" стартует новый сезон сериала об императрице Екатерине Великой – "Екатерина. Самозванцы". На сей раз главной интригой станет борьба с незаконными претендентами на престол. Для Екатерины, начавшей свое царствование с дворцового переворота, в результате которого ее супруг Петр III лишился власти, а потом и жизни, самозванцы стали настоящим проклятием.

    Только авантюристов, выдававших себя за чудом спасшегося императора, насчитывается около четырех десятков. А ведь были еще "сыновья" и "дочери" Елизаветы Петровны, "дети" самой Екатерины. Истории самых ярких лжепретендентов на престол – княжны Елизаветы Таракановой (Ангелина Стречина) и бунтовщика Емельяна Пугачева (Артур Иванов) – в центре сюжета сериала "Екатерина. Самозванцы".

    Тем временем радиостанция "Маяк" предлагает глубже погрузиться в эту увлекательную тему и посвящает ей серию программ в цикле "100 минут". С 21 октября ведущие программы Маргарита Митрофанова и Александр Пушной вместе со своими гостями, специалистами по истории, проведут краткий занимательный курс о самозванцах екатерининской эпохи.

    Княжна Тараканова, Емельян Пугачев и многочисленные Петры III – злоумышленники они или романтики? Чего они добивались, сочиняя красивые легенды о своем происхождении? Был ли у кого-то из них реальный шанс воцариться на российском престоле? Ответы в очередном цикле "100 минут" – "Самозванцы". Слушайте по будням, с понедельника, в 13:00 на радио "Маяк".

    Новости